
Тортик Новогодний
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0мл
- мука2.0г
- сода15.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко сухое1.0ст. л.
- сахар1.0г
- кипяток1.0ст. л.
- шоколад120.0г
- творог350.0упаковка
- сметана450.0г
- желатин15.0г
- сахарная пудра100.0г
- молоко сгущенное100.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- мастикапо вкусу
- маршмеллоупо вкусу
- печеньепо вкусу
- какаопо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14476г16084.44% от дневной нормы
- Жиры9690г12112.50% от дневной нормы
- Углеводы22876г7625.33% от дневной нормы
- Калории235282кКал9803.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для бисквита, смешать все сухие ингредиенты(мука, сода,разрыхлитель,сахар, сухое молоко).Яйца взбить, добавить к ним молоко и растительное масло. Постепенно ввести сухую смесь в яичную массу.Тщательно всё перемешать.Когда всё тесто замешено добавить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать мин.40.
- Шаг 2Творог протереть через сито или взбить блендером. Сметану взбить с сахаром (можно добавить ваниль по желанию). Шоколад растопить на водяной бане.Смешать все ингредиенты и вымесить до однородной массы. Желатин развести и ввести его в суфле.
- Шаг 3Остывший бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж вылить суфле, накрыть вторым коржом и отправить на ночь в холодильник.
- Шаг 4Для наполнения фигурок, галетное печенье измельчить в крошку. Добавить какао, перемешать чтоб какао равномерно распределилось. Добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Смесь должна хорошо лепиться (не должна рассыпаться). Сделайте заготовки нужной вам формы.(Все ингредиенты я давала по вкусу, поэтому точных данных сколько чего нужно не скажу).
- Шаг 5Из молочной мастики и наполнения лепим нужные фигурки.
- Шаг 6
Застывший торт покрываем маслом со сгущенкой и накрываем мармышковой мастикой. Украшаем фигурками.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика
















Комментарии
4Такой Новогодний!
Симпатяшка!
я 2-я! С новым годом!
Я первая за новогодний тортик!