Абрикосово-коричное СУФЛЕ!

Абрикосово-коричное СУФЛЕ!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня заболел мой малыш и не пошёл в садик.Нужно было по-быстрому порадовать его чем-то лёгким и вкусным.А ещё я давно хотела разобрать свои давнишние рецепты в тетрадях.И вот я нашла это суфле(совсем забытое мной),нежнейшее с приятной кислинкой и ароматом!Подхватив от Юли Высоцкой любовь к суфле, очень обрадовалась рецепту и вот делюсь с вами!Суфле готовится быстро и обязательно понравится и детям и взрослым!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нагреть духовку.Смазать формочки маслом и обсыпать манкой или мукой.
У меня осталось как раз пол стакана джема из кураги(сделанного ранее). Вам советую взять ярко-оранжевой кураги(кажется она вкуснее),залив немного водой ,запечь в микроволновке минут 15-20.Сахар по вкусу.Взбить блендером до однородности.Остудить.
    Нагреть духовку.Смазать формочки маслом и обсыпать манкой или мукой. У меня осталось как раз пол стакана джема из кураги(сделанного ранее). Вам советую взять ярко-оранжевой кураги(кажется она вкуснее),залив немного водой ,запечь в микроволновке минут 15-20.Сахар по вкусу.Взбить блендером до однородности.Остудить.
  • Шаг 2 Отделите белки от желтков.Желтки поместите в посуду с джемом,корицей и цедрой.
    Отделите белки от желтков.Желтки поместите в посуду с джемом,корицей и цедрой.
  • Шаг 3 Белки взбейте в плотную пену.
    Белки взбейте в плотную пену.
  • Шаг 4 Затем взбейте массу с желтками и аккуратно введите в неё белки.Перемешайте.
    Затем взбейте массу с желтками и аккуратно введите в неё белки.Перемешайте.
  • Шаг 5 Разложите суфле по формочкам и выпекайте 15 мин. при180*.Я подлила в противень немного воды для паровой бани(можно и без неё)
    Разложите суфле по формочкам и выпекайте 15 мин. при180*.Я подлила в противень немного воды для паровой бани(можно и без неё)
  • Шаг 6 Вот такие красавцы испеклись:)
    Вот такие красавцы испеклись:)
  • Шаг 7 Чуть остывшее суфле переверните на блюдо и посыпте порошком какао о шоколадом! Можно подавать на стол:)
    Чуть остывшее суфле переверните на блюдо и посыпте порошком какао о шоколадом! Можно подавать на стол:)
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Голосую 65-я!

    • Liza Oliver

       я только сейчас ваш рецепт увидила..меня коричное смутило! не люблю просто корицу но ведь и без нее будет вкусно!!!!!!! супер!! у меня как раз есть абрикосовое варенье очень густое!!

      • ☼Таня☺

         Голосую Танюша, скорейшего выздоровления малышу.

        • Мурзик

           замечательное суфле)) мой 61й))

          • Светлана Горбуненко

             Мне очень нравится, Татик, голосую!

            Оставить комментарий