Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль №9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т.д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: "... тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1353кКал
    56.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
    Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
  • Шаг 1 Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
    Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
  • Шаг 2 В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
    В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
  • Шаг 3 Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
    Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
  • Шаг 4 Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
    Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
  • Шаг 5 Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
    Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 6 Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
    Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.
    Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.
  • Шаг 8 Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
    Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
  • Шаг 9 Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
    Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
  • Шаг 10
    Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
  • Шаг 11
    Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Катюша, готовила недавно рагу по твоему рецепту)) это что-то, такая вкуснота, я себе представить не могла))) буду готовить еще не раз))

    • M

       сытно и очень вкусно!!!!!!!!!! Молодчинка

      • ♕Таня♕

         Катюша лови фотоотчет все было очень вкусно😘😘😘

        • Mariana

           Красиво и вкусно!

          • Танюха-ха))

             38-я за вкусноту!😀

            Оставить комментарий