
"Наполеон" шоколадный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Наполеон". А этот вариант шоколадного "Наполеона" еще и для любителей шоколада. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- шоколад черный горький100.0г
- мука100.0г
- какао30.0г
- вода280.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- молоко1.0стакан
- сахар1.0стакан
- сахар ванильный10.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- грецкие орехи50.0шт.
- шоколадное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории656кКал27.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить шоколадное масло: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку и вымешать до однородной гладкой массы. Переложить в емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час для застывания. - Шаг 1
Для теста: просеять в миску 400 г муки (100 г оставить для подсыпки) и какао, перемешать. В стакан добавить яйцо, долить до верха ледяной воды,слегка взбить и вылить в мучную смесь, добавить соль, лимонный сок. Добавить еще 100 г холодной воды и быстро замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть полотенцем и дать полежать 20 мин. - Шаг 2
Тесто раскатать в пласт, по возможности прямоугольной формы. Края раскатать тоньше, чем середину. Пласт присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. - Шаг 3
Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости, проведя ножом по краю. Ножом настрогать тонкую стружку из шоколадного масла. - Шаг 4
Выложить стружку равномерным слоем на пласт теста, отступив от краев по длинным сторонам 1.5-2 см стружку слегка прижать к пласту. - Шаг 5
Завернуть короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. - Шаг 6
Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ¼ длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин. - Шаг 7
Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза. - Шаг 8
Готовое тесто разделить на 6 частей. - Шаг 9
Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Я вырезала по донышку разъемной формы Ф-23 см. Обрезки оставить на бумаге, они в дальнейшем пригодятся для приготовления посыпки. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин. - Шаг 10
Так испечь все шесть коржей. - Шаг 11
Подготовить заварной крем: яйцо растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения (не кипятить!). Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления и получения однородной гладкой массы. - Шаг 12
Накрыть емкость пищевой пленкой и охладить. - Шаг 13
Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденный шоколадный крем. - Шаг 14
Для посыпки измельчить в блендере обрезки коржей и грецкие орехи. По желанию можно добавить корицу. - Шаг 15
Коржи сложить друг на друга, смазывая кремом. Коржи слегка придавливать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить торт на ночь. - Шаг 16
Готовый торт можно украсить цветочками из мастики. Приятного аппетита!
Оценить5155
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд




















Комментарии
63Я с отчетом. Наверное, все-таки не получился у меня - коржи ощущаются, глывковатые какие-то, слоеность отсутствует напрочь. Скорее всего, это отразилось и на вкусе - я бы сказала, что результат не стоит потраченного времени. Не знаю, соберусь ли еще раз повторить когда-нибудь этот эксперимент (ошибки-то свои знаю). Удачный опыт всегда побуждает экспериментировать дальше, а неудачный отбивает всякое желание. Людмила, опишите, пж-ста, каким должен быть этот торт, - хочу всё-таки восстановить в себе интерес к нему. 🌻🌻🌻
Безусловно, очень интересный рецепт, но и самый долгий из всех рецептов "Наполеонов", к-е я видела (включая и из слоеного теста). К сожалению, с самого начала все пошло не так: 1) при вымешивании теста 100 г воды не хватило - добавила 250 и все равно оно получилось туговатым; 2) тесто, несмотря на то, что было тщательно завернуто в полотенце, все равно немного заветрилось (покрылось корочками); 3) шоколадное масло за 1,5 часа в морозилке не замерзло настолько, чтобы его можно было покрошить в тонкую стружку; 4) не написано, как именно раскатывать тесто (1-й раз) и, ориентируясь по фото, я раскатала тонко, и очень зря, т.к. при дальнейшей раскатке оно со всех сторон попрорывалось и повылазило шоколадное масло. И это я только в середине процесса - уже расстроилась. Будет очень жаль, если продукты и время потрачены зря. Только позавчера делала слоеный "Наполеон" от Снежинки Татьяны - там тоже подобные манипуляции с тестом - все было идеально. А сегодня, по-видимому, не мой день. 😟
Вопросик: Вы написали, что в тесто добавить100 г воды, а куда остальные 180 г, к-е указаны в ингредиентах к тесту?
😀бесподобный "Наполеон",беспорно им можно удивить:) спасибо вам Людмила огромное.
Людмила,от всей души поздравляю!😀