Творожно-рисовые кексы

Творожно-рисовые кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно,очень переживала.Но вкус меня порадовал,а текстура удивила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы413г
    137.67% от дневной нормы
  • Калории2809кКал
    117.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
K
kreativno
Фотография блюда пользователя
K
kreativno
Фотография блюда пользователя
K
kreativno
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоко очищаем,нарезаем.В блендере взбиваем вместе с творогом и яйцами.
    Яблоко очищаем,нарезаем.В блендере взбиваем вместе с творогом и яйцами.
  • Шаг 2
    К полученной массе добавляем соду, сахар,соль,простоквашу и все тщательно перемешиваем.Мне показалось,что сахара многовато,так что для тех кто сильно сладкое не ест можно и меньше класть.
  • Шаг 3 Далее добавляем масло,вмешиваем его.И начинаем добавлять муку.Тесто получается как очень густая сметана.
    Далее добавляем масло,вмешиваем его.И начинаем добавлять муку.Тесто получается как очень густая сметана.
  • Шаг 4 Формочки смазываем маслом и заполняем тестом.Поднимаются не сильно где-то  на 1-2см.Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 мин.
    Формочки смазываем маслом и заполняем тестом.Поднимаются не сильно где-то на 1-2см.Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 мин.
Оценить529
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Анастасия я с отчетом😊Прикупила я муку рисовую и думала чтобы сделать, и конечно нашлись умелицы с нужными мне рецептами.Кексы чудесные,детям очень понравились да и мне тоже💗СПАСИБО,фото добавила.

    • Анастасия
      АнастасияАвтор рецепта

       симпатичненькие😀

      • Ольга

         готовила по этому рецепту, получилось прям как на фото, жаль нельзя добавить своё фото, на счёт сахара, побоялась добавила пол стакана, но хотелось послаще))) но это на вкус и цвет. А ещё можно наверное добавить какие-нибудь ягодки (смородина, клюква, черника) наверное будет ещё вкуснее. За рецепт спасибо!!!

        • Ульяна

           Очень хороший безглютеновый рецепт.

          • Снежинка Татьяна

             ХорошИ! Текстура и правда удивительная!:) Голосую 26-я:)

            Оставить комментарий