
Творожно-рисовые кексы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скажу честно,очень переживала.Но вкус меня порадовал,а текстура удивила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- рисовая мука300.0г
- простокваша1.0г
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- оливковое масло6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы413г137.67% от дневной нормы
- Калории2809кКал117.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко очищаем,нарезаем.В блендере взбиваем вместе с творогом и яйцами. - Шаг 2К полученной массе добавляем соду, сахар,соль,простоквашу и все тщательно перемешиваем.Мне показалось,что сахара многовато,так что для тех кто сильно сладкое не ест можно и меньше класть.
- Шаг 3
Далее добавляем масло,вмешиваем его.И начинаем добавлять муку.Тесто получается как очень густая сметана. - Шаг 4
Формочки смазываем маслом и заполняем тестом.Поднимаются не сильно где-то на 1-2см.Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 мин.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов























Комментарии
14Анастасия я с отчетом😊Прикупила я муку рисовую и думала чтобы сделать, и конечно нашлись умелицы с нужными мне рецептами.Кексы чудесные,детям очень понравились да и мне тоже💗СПАСИБО,фото добавила.
симпатичненькие😀
готовила по этому рецепту, получилось прям как на фото, жаль нельзя добавить своё фото, на счёт сахара, побоялась добавила пол стакана, но хотелось послаще))) но это на вкус и цвет. А ещё можно наверное добавить какие-нибудь ягодки (смородина, клюква, черника) наверное будет ещё вкуснее. За рецепт спасибо!!!
Очень хороший безглютеновый рецепт.
ХорошИ! Текстура и правда удивительная!:) Голосую 26-я:)