
Пахлава медовая
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая!!!" Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО!!! Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой. - Шаг 2
После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой. - Шаг 3
Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько. - Шаг 4
Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края. - Шаг 5
В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=) - Шаг 6
После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела. - Шаг 7
В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем её с двух сторон. - Шаг 8
Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика



















Комментарии
5Это хворост.
Спасибо большое=)))
Крымом запахло! :)
:)голосую за крымскую пахлавуpooh_lol
1 - ая!:)