
Сырник по-львовски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!
Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника, так как он будет очень актуален в преддверии Пасхи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог600.0упаковка
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0
- яйцо5.0шт.
- масло сливочное70.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- картофель2.0шт.
- какао2.0ст. л.
- молоко3.0ст. л.
- картофель вареный2.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20090г22322.22% от дневной нормы
- Жиры10894г13617.50% от дневной нормы
- Углеводы2642г880.67% от дневной нормы
- Калории192810кКал8033.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно растираем творог,отварной картофель,масло(размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита! - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
...
Оценить5216
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика





























Комментарии
67Спасибо!вкусный и полезный рецепт, готовлю его очень часто.Фото отчет прилагается😄
Сырник внутри у меня получился - просто класс, а снаружи.... Нет, тоже вкусно, но почему то глазурь не хотела прилипать и всё время стекала вниз. Не пойму, что я делала не так. В результате съели всё равно, остался только маленький кусочек. Фото отчёт предоставляю
😯с картофелем ? удивило) 😱а сырники моя страстьheart
Эллиса, сырник потрясающе вкусный!👍 Вы знаете, мой супруг, который терпеть не может ни сырники, ни вареники с творогом, ничего, где есть творог, сказал, чтобы это готовила) Так что спасибо Вам за рецепт) единственное, как мне кажется, уточнение: сырник не надо доставать с формы до полного остывание, т.к. горячий он разваливается ( по крайней мере у меня так было первый раз)pooh_lol flower
Как по мне, так вкус оставляет желать намного лучшего... Оригинально, да, но не так потрясающе, как хвалят. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.