Эклеры с мандариновым кремом

Эклеры с мандариновым кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто волшебные эклеры! :)) Рецепт на 10-12 пирожных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории1209кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
    Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
  • Шаг 2 Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
    Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
  • Шаг 3 Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
    Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
  • Шаг 7 Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
    Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
  • Шаг 8 добавить муку и соль,
    добавить муку и соль,
  • Шаг 9 быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
    быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
  • Шаг 10 пока смесь не загустеет. Снять с огня,
    пока смесь не загустеет. Снять с огня,
  • Шаг 11 немного остудить и добавить сливочное масло,
    немного остудить и добавить сливочное масло,
  • Шаг 12 хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
    хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 13 Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
    Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
  • Шаг 14 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Вкусно,легко готовится,но мало. На семью из 6 человек ингридиенты можно смело умножать на 3. Из указанного в рецепте кол-ва получилось 7 небольших пирожных. Учитывая их воздушность и быструю съедаемость... 😀

    • Olha

       Эклеры восхитительные, спасибо огромное за рецепт!Крем с легкой горчинкой, очень интересный.. Обязательно буду готовить еще, в следующий раз с лимонным кремом попробую)

      • Людмила Завьялова

         Оля, пришлось мешок кондитерский покупать, зацепила-так зацепила! Стоят в духовке. Не знаю, что получится - готоалю впервые эклеры. Крема не хватит ))) уже половину умяли . Спасибо за рецепт!!! 5+++

        • ЕЛЕНА

           Оленька!Какие прекрасные эклерчики!Да ещё такой необычный вкус у крема!Молодец!

          • Mariana

             Необычно!

            Оставить комментарий