
Эклеры с мандариновым кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто волшебные эклеры! :)) Рецепт на 10-12 пирожных.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода125.0мл
- мука75.0г
- масло сливочное50.0г
- соль0.3ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- молоко150.0мл
- мандариновый сок100.0мл
- сахар60.0г
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории1209кКал50.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. - Шаг 2
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар. - Шаг 3
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... - Шаг 4
... - Шаг 5
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :) - Шаг 6
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить. - Шаг 7
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь, - Шаг 8
добавить муку и соль, - Шаг 9
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, - Шаг 10
пока смесь не загустеет. Снять с огня, - Шаг 11
немного остудить и добавить сливочное масло, - Шаг 12
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник. - Шаг 13
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. - Шаг 14
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов























Комментарии
43Вкусно,легко готовится,но мало. На семью из 6 человек ингридиенты можно смело умножать на 3. Из указанного в рецепте кол-ва получилось 7 небольших пирожных. Учитывая их воздушность и быструю съедаемость... 😀
Эклеры восхитительные, спасибо огромное за рецепт!Крем с легкой горчинкой, очень интересный.. Обязательно буду готовить еще, в следующий раз с лимонным кремом попробую)
Оля, пришлось мешок кондитерский покупать, зацепила-так зацепила! Стоят в духовке. Не знаю, что получится - готоалю впервые эклеры. Крема не хватит ))) уже половину умяли . Спасибо за рецепт!!! 5+++
Оленька!Какие прекрасные эклерчики!Да ещё такой необычный вкус у крема!Молодец!
Необычно!