
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью, луком или чесноком), кавказская (с сыром, картошкой), узбекская (с мясом или зеленью, тыквой) да какая нравится вашей душе. Тесто тоже самое простое.
Я не помню, что пекла, но в морозилке оказался кусок теста с полкило.
Тесто пресное, но с добавлением растительного масла.
Раскатала, начинила, поджарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Хрустящая лепешечка готова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- соль1.0щепотка
- тыква600.0ст. л.
- лук репчатый2.0шт.
- масло сливочное30.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- водапо вкусу
- сахарпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы713г237.67% от дневной нормы
- Калории3131кКал130.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву. - Шаг 1
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим. - Шаг 2
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды. - Шаг 3
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком. - Шаг 4
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
33Знаю, что очень вкусные лепешечки. Я иногда промазываю сливочным маслом, пока горячие.
Ланочка, 38ая к тебе на лепешечки)) вкуснятина)
37flower
35pooh_lol
Лепешки - это всегда вкусно!👌 32-я😀heart