
Торт "Клубника в шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусный торт шоколадный торт с нежным клубничным кремом.Рецепт из книги Dr. Oetker с небольшими изменениями.Форма для торта-22см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука70.0г
- масло сливочное60.0г
- сахар50.0г
- печенье песочное65.0г
- масло растительное50.0мл
- йогурт натуральный50.0г
- яйцо2.0шт.
- клубника250.0г
- сливки300.0г
- сахарная пудра100.0г
- желатин10.0г
- вода50.0мл
- шоколад темный50.0г
- ванильный экстрактпо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры209г261.25% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории3324кКал138.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку. - Шаг 2
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну. - Шаг 3
Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой. - Шаг 4
Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час. - Шаг 5
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Оценить5148
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями































Комментарии
68приготовила сегодня для семейного торжества ваш торт. всё делала по рецепту и проблем никаких не возникло. сверху сделала надпись шоколадом и украсила клубникой (фото прикладываю). получилось ОЧЕНЬ вкусно, я всем довольна! спасибо вам большое ! heart👍👍
Томочка,я к тебе с отчетом и благодарностью:) Приготовила тортик - ммм...это такая клубничная нежность!) очень вкусно! единственное,что я бы поменяла,это бисквит, он здесь слишком плотный для такого вкусного нежнейшего крема:),но это уже мои заморочки и предпочтения,делала торт без песочного слоя,хотя здесь он был бы уместен,в след.раз сделаю с ним и только с ним. Спасибо,дорогая! получила удовольствие за чашкой утреннего чая в выходной день!flowerflowerflower
Красота!
😘ОН очень красивый и наверняка вкусный👌heart
Zamechatelnoy Mamochke, Otlichnoy jene, udivitelnomu kulinaru i prosto horoshey Jenchine Tamare CPACIBO! i golos.flowerflowerflowerflowerflower