Кекс с белым шоколадом и лаймом

Кекс с белым шоколадом и лаймом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадный кекс с ароматом лайма, покрытый глазурью с легкой кислинкой) Для особенных случаев можно верх украсить тертым белым шоколадом. Фото получились не совсем удачными, но вкус.......превосходный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры295г
    368.75% от дневной нормы
  • Углеводы561г
    187.00% от дневной нормы
  • Калории5211кКал
    217.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма натрите на мелкой терке.
    Цедру лайма натрите на мелкой терке.
  • Шаг 1 Отделите белки от желтков.
    Отделите белки от желтков.
  • Шаг 2 Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3 Растопите шоколад на водяной бане.
    Растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 4 В миксере взбейте размягченное сливочное масло,  сахар и цедру лайма.
    В миксере взбейте размягченное сливочное масло, сахар и цедру лайма.
  • Шаг 5 Добавьте яичные желтки по одному.
    Добавьте яичные желтки по одному.
  • Шаг 6 На низкой скорости постепенно добавьте шоколад...
    На низкой скорости постепенно добавьте шоколад...
  • Шаг 7 ...и мучную смесь.
    ...и мучную смесь.
  • Шаг 8 ...чередуя с молоком.
    ...чередуя с молоком.
  • Шаг 9 Взбейте белки в крепкую пену.
    Взбейте белки в крепкую пену.
  • Шаг 10 Резиновой лопаткой вмешайте белки в тесто.
    Резиновой лопаткой вмешайте белки в тесто.
  • Шаг 11 Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
    Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Шаг 12 Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно  разогретой до 180 гр. духовке в течении 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
    Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  • Шаг 13 Дайте остыть в форме минут 10. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло и соедините все ингредиенты. Покройте поверхность кекса глазурью.
    Дайте остыть в форме минут 10. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло и соедините все ингредиенты. Покройте поверхность кекса глазурью.
  • Шаг 14 По желанию украсьте шоколадом.
    По желанию украсьте шоколадом.
Оценить548
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Так аппетитно глазурь растеклась по кексу...ммм.... Белый шоколад с лаймом отлично сочетаются, лайм на мой взгляд очень здорово дополняет вкус именно белого шоколада. Но у меня остались лишь медведи(( pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Чиша

       Замечательный кекс!flowerflowerflower

      • Elen@Lat

         😀Риммочка, супер кекс, и глазурь и белый шоколад и аромат лайма)))😘😘😘

        • Ольга♥Ч

           Красавец! 👌👌👌

          • Ла Ванда

             Риммуль, очень эффектный кекс получился))))))))))) У меня, почему то,ассоциация с фатой невесты...😱😱😱

            Оставить комментарий