
Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1.0шт.
- картофель2.0шт.
- морковь2.0
- бульон2.0стакан
- чеснок2.0шт.
- куркума2.0щепотка
- соль1.0
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мука500.0г
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- вода310.0мл
- зеленьпо вкусу
- макпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- семечкипо вкусу
- овсяные хлопьяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой ссылка на рецепт но пюрировала его блендером.
- Шаг 1
Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредиенты смотрите вначале). Я думаю, что дрожжевое тесто можно приготовить руками по любимому рецепту. На него ушло 2 часа 30 мин. - Шаг 2Сформировала небольшие бублики, дала постоять под полотенцем минут 15. Смазала яйцом с молоком и обильно присыпала смесью из кунжута, семечек, овсяных хлопьев, мака в равных частях и поставила в духовку печь на 180 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 3Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с супом или на завтрак к кофе!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаВ детстве вообще не любила готовить и даже заходить на кухню. Но однажды меня осенило, и я начала интересоваться не просто едой, а вкусными, изысканными и запоминающимися гастрономическими творениями. Для меня очень важно оформление блюда, ведь сразу мы едим глазами! Даже самые простые блюда можно превратить в шедевр. Я в это свято верю!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд
















Комментарии
2Бублички хороши! 5!!!flowerflowerflower
Обожаю суп с чечевицей, а с такими булочками он, наверняка, еще вкуснее!!!flowerflowerflower