Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала - это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом - блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории1172кКал
    48.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
    Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
  • Шаг 1 Баклажаны и перец нарезать так же.
    Баклажаны и перец нарезать так же.
  • Шаг 2 Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
    Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
  • Шаг 3 Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Шаг 4
    Быстро обжарить перец, выложить.
  • Шаг 5 Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте.
Хорошо подавать с рисом на гарнир.
    Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Оценить568
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALEKSANDRA M

     Яйцо - белок и желток взбить?

    • Glavatskaya  Tatyana

       Интересный рецепт! Буду пробовать обязательно🌺

      • Владимир Никифоров

         Очень вкусно получилось, только вопрос, какой перец 1, а какой 0,5, и куда деть 0,5 остатка?, и почему по пекински, или это замануха?

        • ☼Таня☺

           Очень вкусно, как всегда Ланочка 👌👌👌heart

          • Екатерина Скобелева

             вкусные овощи👌heart, жаль муж баклажаны не ест

            Оставить комментарий