
Баклажаны с курицей по-пекински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом.
Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала - это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом - блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600.0г
- баклажаны3.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- чеснок3.0шт.
- яйцо1.0шт.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- соус2.0ч. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- бульон150.0мл
- специи1.0
- картофельный крахмалпо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки161г178.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1172кКал48.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться. - Шаг 1
Баклажаны и перец нарезать так же. - Шаг 2
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить. - Шаг 3
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. - Шаг 4Быстро обжарить перец, выложить.
- Шаг 5
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















Комментарии
31Яйцо - белок и желток взбить?
Интересный рецепт! Буду пробовать обязательно🌺
Очень вкусно получилось, только вопрос, какой перец 1, а какой 0,5, и куда деть 0,5 остатка?, и почему по пекински, или это замануха?
Очень вкусно, как всегда Ланочка 👌👌👌heart
вкусные овощи👌heart, жаль муж баклажаны не ест