Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой

Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы492г
    164.00% от дневной нормы
  • Калории2540кКал
    105.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для шоколадной прослойки:
В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
    Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 1 В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
    В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.
    Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.
  • Шаг 3 Для теста:
Дрожжи и  чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого.
    Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого.
  • Шаг 4  Затем в миске  соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.
    Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.
  • Шаг 5 Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста  шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока  объем не увеличится в 2 раза.
    Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
  • Шаг 6 .....
    .....
  • Шаг 7 Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу,  у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник.
Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.
    Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.
  • Шаг 8 ....
    ....
  • Шаг 9 ....
    ....
  • Шаг 10 ....
    ....
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ....
    ....
  • Шаг 13 Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на  застеленный бумагой  для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить.
    Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить.
  • Шаг 14
    Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки.Выпекайте при 180°С, около 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приятного аппетита!!!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

Анна Анна ,автор рецепта
домохозяйка!!!!!люблю готовить и удивлять своего мужа!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Otlichnue rogaliki!!!Mne ponravilis'👍👍flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       В разрезе так соблазнительно!😀heartheartheart

      • Elen@Lat

         Хороши булочки)))👌👌👌

        • Natali

           Замечательная выпечка👌flower

          • Т

             Очень,Анюта,шоколадненько у тебя!😀heart👌

            Оставить комментарий