
Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- соль1.0
- сахар125.0г
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие20.0г
- яичные белки1.0шт.
- молоко120.0мл
- какао30.0г
- яичные желтки1.0шт.
- вода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы492г164.00% от дневной нормы
- Калории2540кКал105.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. - Шаг 1
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры. - Шаг 2
Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник. - Шаг 3
Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого. - Шаг 4
Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты. - Шаг 5
Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза. - Шаг 6
..... - Шаг 7
Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом. - Шаг 8
.... - Шаг 9
.... - Шаг 10
.... - Шаг 11
... - Шаг 12
.... - Шаг 13
Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить. - Шаг 14Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки.Выпекайте при 180°С, около 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 15Приятного аппетита!!!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

















Комментарии
8Otlichnue rogaliki!!!Mne ponravilis'👍👍flowerflowerflower
В разрезе так соблазнительно!😀heartheartheart
Хороши булочки)))👌👌👌
Замечательная выпечка👌flower
Очень,Анюта,шоколадненько у тебя!😀heart👌