Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой

Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот бывают иногда спонтанные рецепты, которые рождаются вдруг после очередной инвентаризации содержимого холодильника)) Но они получаются настолько удачными, что моментально приживаются на кухне. Вот и я после очередного разбора содержимого холодильника обнаружила рикотту. И как раз в этот день купила вторую форму для печенья "Мадлен", поэтому рецепт пришел в голову сам собой: "Буду делать Мадлен с рикоттой". А благодаря Наташе (Biondina) знаю, что рикотта замечательно сочетается с апельсином, поэтому в тесто добавила мякоть апельсина. Печенье получилось нежным, пушистым, с приятным ароматом апельсина. Попробуйте и вы, такие печенюшки не могу не нравиться))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1496кКал
    62.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить масло с сахаром.
    Взбить масло с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать.
    Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать.
  • Шаг 2 Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
    Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Взбить белки до устойчивых пиков.
    Взбить белки до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь.
    Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь.
  • Шаг 5 Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек))
    Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек))
  • Шаг 6 Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
    Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
Оценить544
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Ой, какие милые мадленки, сама нежность))heart

    • Снежинка Татьяна

       Оксанчик, подсела на мадленки?pooh_lol Очень ароматные!!!heart

      • Мурзик

         Оксаночка, замечательые мадленки))) рикотту очень люблю, так что утаскиваю в копилку)))😀😀😀😀heartheartheart

        • Nadin

           Оксаночка!!!я сегодня остаюсь у тебя!!!буду есть твои вкусные мадленки!heart

          • Ла Ванда

             Милые Мадленки)))))))))

            Оставить комментарий