
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот бывают иногда спонтанные рецепты, которые рождаются вдруг после очередной инвентаризации содержимого холодильника)) Но они получаются настолько удачными, что моментально приживаются на кухне.
Вот и я после очередного разбора содержимого холодильника обнаружила рикотту. И как раз в этот день купила вторую форму для печенья "Мадлен", поэтому рецепт пришел в голову сам собой: "Буду делать Мадлен с рикоттой". А благодаря Наташе (Biondina) знаю, что рикотта замечательно сочетается с апельсином, поэтому в тесто добавила мякоть апельсина. Печенье получилось нежным, пушистым, с приятным ароматом апельсина. Попробуйте и вы, такие печенюшки не могу не нравиться))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- апельсин0.5шт.
- сахар50.0г
- масло сливочное80.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории1496кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить масло с сахаром. - Шаг 1
Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать. - Шаг 2
Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. - Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков. - Шаг 4
Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь. - Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек)) - Шаг 6
Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
22Ой, какие милые мадленки, сама нежность))heart
Оксанчик, подсела на мадленки?pooh_lol Очень ароматные!!!heart
Оксаночка, замечательые мадленки))) рикотту очень люблю, так что утаскиваю в копилку)))😀😀😀😀heartheartheart
Оксаночка!!!я сегодня остаюсь у тебя!!!буду есть твои вкусные мадленки!heart
Милые Мадленки)))))))))