Шоколадный винный кекс

Шоколадный винный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала на День Благодарения в ноябре, очень вкусно и шоколадно!!! Процесс не сложный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории730кКал
    30.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 180 гр.
Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону.
Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
    Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
  • Шаг 1 Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
    Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
  • Шаг 2 Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок  и хорошо все перемешиваем.
    Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
  • Шаг 3 В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
    В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин.
Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности.
Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин.
Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
    Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
  • Шаг 5 Приготовим глазурь:
Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
    Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
  • Шаг 6 Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой ,   разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
    Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Оценить594
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     мне нравится-😀какая там у вас шикарная сахарница с ромашками,загляденье😀flower

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       отлично выглядит😀heart

      • anna

         Здравствуйте, Аля! Я к Вам с отчетом:) Пекла его еще под новый год, да вот только добралась до упорядочивания фотографий😱 Очень вкусный получился! Такая интересная структура и вкусовые нюансы (за счет вина наверное) изумительныеpooh_lol Фото в разрезе не делала (пекла на работу, там не успела сфоткать😱). Спасибо за рецепт большое!flowerflowerflower

        • *Elenissima*

           Аля, поздравляю с РД! flowerflowerflowerФото с ежевикой-супер!!!👌

          • натахан

             Алечка! Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerflowerheartflowerheart

            Оставить комментарий