
Клубничные сердечки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Близится День Святого Валентина!! Скоро весь город и все витрины будут увешаны сердечками. Предлагаю мой вариант сердечек, они очень нежные и ароматные. С такими сердечками можно признаться в любви не только любимому мужу (жене), но и близким:друзьям, детям, родственникам и даже коллегам... Ведь мы же их тоже любим?! Рецепт я взяла из последнего номера ХлебСоль... НО... почему то в рецепте был пропущен тот момент, что их надо выпекать... Ведь песочное тесто сырым не едят))) ну может и едят, я не пробовала и не собираюсь.... Я решила их сначала выпечь, а потом уже наполнять желе. У меня желе из замороженной клубники, вы можете взять любые ягодки, главное, чтобы были красные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное130.0г
- сахар120.0г
- яйцо1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- вода50.0мл
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории69кКал2.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится. - Шаг 1
Добавьте натертые цедры, имбирь и перемешайте. - Шаг 2
Натрите сливочное масло на крупной терке. - Шаг 3
Просейте муку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно стать однородным. - Шаг 4
Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут. - Шаг 5
Достаньте тесто, раскатайте его толщиной примерно 4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек. - Шаг 6
Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите. - Шаг 7
Вот такие сердечки с бортиками у нас получились. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. - Шаг 8
Желатин нужно замочить в холодной воде на 10 минут. - Шаг 9
Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. - Шаг 10
Измельчаем блендером до однородности. Процедите, чтобы избавиться от косточек. - Шаг 11
Желатин отожмите. - Шаг 12
Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры. - Шаг 13
Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились.
Оценить595
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад






















Комментарии
72Надюша, я к тебе с отчетом😀 Хоть у меня и не получилась начинка ярко красной, но Валентинка удалась на славу)) Любимому очень понравилась и идея, и вкус печенюшекheartheartheart Фото тоже добавляю, правда у меня не очень ровные сердечки, я где-то "посеяла" форму, поэтому пришлось рисовать сердечки "на глаз")) Но тоже ничего получилось, главное угодила тому, кого хотела поздравить)) Спасибо тебе за рецепт😘😘😘
получились светло-розовые, а не ярко красные. делала размеромполучились светло-розовые, а не ярко красные. делала размером с ладошку. тесто очень вкусное. помимо порошка решила добавить св.имбирь.. а вот начинку хорошо бы поярче на вкус, лимонную или лаймовую, но тогда это уже не валентинка. может дно выложить кислой свежей зимней клубникой и промазать желе для торта.... не получается выставить фото моих кривеньких))
Наденька! От всей души поздравляю тебя с первым РД! Это так приятно!!! Желаю еще много-много РД 😀flowerheart😘heartflower😀
flowerflowerflowerспасибо за такой невероятный рецептик)))
Надюшенька, милая с Дебютным РД тебя, с первой и далеко не последней медалькой ))) УРА!!! ты молочинца и жди фотоотчеты к Дню Св. Валентина)))