ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я вижу или слышу слово "тирамису", у меня сразу же возникает непреодолимое желание срочно ощутить его где-то в себе)))) Так получилось и с рецептом этого хлебного пудинга...С виду, вроде бы, обычный пудинг, но по своим вкусовым ощущениям я представила себе нечто иное, что это не просто пудинг, а наслаждение, которое возносит меня к небесам! И я не ошиблась! Пудинг получился нежным, с легким кофейным оттенком и приятным послевкусием известного десерта - тирамису. Если у вас возникло желание попробовать этот пудинг, то непременно приготовьте и удивите своих родных и близких. Кто еще не готовил хлебные пудинги (как я), небольшая справочка, что это по сути. А по сути, это хлебная запеканка: кусочки белого хлеба (желательно не свежего) заливаются смесью яиц, молока и сливок (в англ. языке эта смесь называется custrad - кустард) и затем запекаются в духовке. Лучше на водяной бане, чтобы структура получилась более нежной. Хлебные пудинги бывают как сладкие, так и не сладкие. С различными наполнителями: ягодами и свежими фруктами, сухофруктами, сыром, овощами. Сладкие пудинги подаются с кремом и соусами. Источник рецепта - "Better Homes and Gardens".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 190 С.
  • Шаг 1 Приготовим яично-молочную смесь - кустард. 
В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
    Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
  • Шаг 2 Взбить венчиком до растворения кофе.
    Взбить венчиком до растворения кофе.
  • Шаг 3 В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
    В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
  • Шаг 4 Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
    Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Хлеб нарезать на ломтики.
    Хлеб нарезать на ломтики.
  • Шаг 6 Форму смазать сливочным маслом.
    Форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 7 Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
    Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
  • Шаг 8 И положить его в подготовленную форму.
    И положить его в подготовленную форму.
  • Шаг 9 По кругу...
    По кругу...
  • Шаг 10 Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб.
Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых  до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
    Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
  • Шаг 11 Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
    Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
  • Шаг 12 В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
    В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
  • Шаг 13 Взбить сливки.
    Взбить сливки.
  • Шаг 14 Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
    Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
  • Шаг 15 Когда пудинг остынет, польем его глазурью.
В миске смешать 2 ст.л. молока с  2 ст. л. сахарной пудры.
    Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст.л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Шаг 16 При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
    При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
  • Шаг 17
    И поднимаем себе настроение :) Приятного аппетита!!!
Оценить562
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Маша, это шикарная вкусняшка!Пудинги я 💖💖💖

    • Виктория Головашевич

       Обожаю Тирамису! Я у тебя, конечно💐💐💐 Хочу приготовить😜

      • Сюрреалистичная

         Машуль, прекрасный вариант пудинга и мимо тирамису мало кто спокойно пройдет, фотографии очень нежные и светлые, приятно видеть твои рецепты))

        • Светлана S

           Отличная идея, беру В КК и оставляю голос. Такой рецепт удобно иметь под рукой 💐pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Маргарита Бузова

             Ой,как интересно,Машуля)))🌸🌸

            Оставить комментарий