Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)

Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При упоминании "Маргарита", применительно к кулинарной области, у итальянцев неизменно всплывет две ассоциации с этим именем. Это всем известная пицца, и не менее известный бисквит..., который они, однако, именуют тортом!... Можно сказать, что они выросли на нем. )) Так как этот бисквит очень любят дети, и он является частым "дополнением" к утренней чашке молока (кофе) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро - даже яйца не надо разделять на белки и желтки! И он получается всегда!!!...... P.S. Ну, и кто сказал, что его нельзя использовать именно как бисквит..., который Вы потом можете дополнить своим любимым кремом??...... ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
saschulja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
S2
sl_22

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
    Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
  • Шаг 1 ... Добавить ванилин или цедру лимона.
    ... Добавить ванилин или цедру лимона.
  • Шаг 2 Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
  • Шаг 3 Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
    Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
    Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
  • Шаг 5 Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
    Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
  • Шаг 6 Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
    Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
  • Шаг 8 Достать его из формы и перевернуть на решетку.
    Достать его из формы и перевернуть на решетку.
  • Шаг 10 Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
    Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!...
Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. ))
    Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!... Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. ))
Оценить5124
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S2

     Шикарный бисквит, вот прямо "тарта"👍 Очень лёгкий, даже цедра опустилась на дно - настолько невесомое тесто. Я специально делала его в небольшой форме, подставляла бумагу для выпечки - хотелось, чтобы он был повыше, и холмик прекрасен, тоже хотелось, чтобы был. Вдвоём ели почти неделю, за это время не потерял во вкусе, сохранил "лицо". Можно просто есть, можно смазать вареньем, шоколадной пастой, кремом, сгущёнкой и даже просто маслом - отлично идёт со всеми дополнениями👍👍 Всё прекрасно вмешивается, вымешивается и пропекается, не теряя ни миллиметра при остывании, и разрыхлитель не чувствуется! Я бисквитов пекла много и разных, и этот однозначно в фаворитах. Ира, спасибо огромное за рецепт🌹

    • Natalia_Freitag

       Не "вау". Совсем не "вау". 1) Вмешать муку и крахмал ложкой очень сложно - даже добавляя по частям, всё равно в тесте комки. Пришлось размешать миксером на малых оборотах. Итог - пышная яичная масса осела, стала плотной и тяжёлой. 2) Не указано, смазывать борта формы маслом или нет. Возможно, т.к. я смазала (и посыпала мукой), тесто по краям поднялось очень слабо, по центру - холм. К слову, у автора на фото точно такой же холм. 3) КАК может быть 1 ст.л. разрыхлителя?! Одной чайной было много! Запах разрыхлителя не отбил даже ванилин. Если сравнивать этот рецепт с другим, похожим - https://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit выбор однозначно в пользу второго. Увы.

      • Дашка

         Просто вау я не ожидала,!!!! ну очень очень шикарно, текстура, просто необыкновенная, как у хорошо выдержаного бисквита, делала с лимонной цедрой съели с кофе за раз , все в восторге!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАСТЕРУ! 💐💐💐

        • Дженечка

           Присоединяюсь к предыдущей записи, Ваши рецепты жизненны, получается все и всегда!

          • N

             Все, я теперь официально Ваша фанатка))) что не попробую из Вашей книжки — все очень вкусно! Шикарный бисквит получился, я еще добавила пару капель миндального экстракта — очень рекомендую. Отдельное спасибо за детальные пояснения к рецептам, сразу видно, что человеку не жалко поделится)))

            Оставить комментарий