Амарантовый чизкейк

Амарантовый чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное :)))))) Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов….. (* Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16742г
    18602.22% от дневной нормы
  • Жиры9047г
    11308.75% от дневной нормы
  • Углеводы2247г
    749.00% от дневной нормы
  • Калории160557кКал
    6689.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.
  • Шаг 1
    Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
  • Шаг 2
    Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.
  • Шаг 3
    ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.
  • Шаг 4
    СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.
Оценить563
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Виктория, рискую задать вопрос, хотя знаю, что Вы давно не появляетесь на этом сайте. Почему в этом рецепте основа и чизкейк выпекаются отдельно? Хочу упростить себе приготовление и выпечь вместе. Это возможно?

    • Aida

       Бесподобный торт! Впрочем, как, все Ваши рецепты.💖💖💖💖🌹💐🌺😍

      • Hilda

         Лиза была права!pooh_lol Очень диетично и феерично!!! Ещё раз 🌷С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!🌷 ...записала в КК, хочу как-нибудь испечь, про количество сахара в основе не совсем поняла 😱

        • Nadin

           Викуля,какой яркий и насыщенный чизкейк!!!Ты,как всегда,большая умничка!!!💗💗💗

          • натахан

             голосую.. Викуля! какой яркий и насыщенный твой чизкейк...😘💐💐💐😍

            Оставить комментарий