
Хала с курагой и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Косичка вышла праздничная, нарядная, ароматная, по весеннему радостная!! Угощайтесь!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука380.0г
- дрожжи свежие42.0г
- молоко125.0мл
- сахар80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- марципан200.0г
- яичные белки1.0шт.
- ром2.0г
- курага250.0г
- яичные желтки1.0шт.
- конфитюр100.0г
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы654г218.00% от дневной нормы
- Калории3557кКал148.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде растопленное масло и яйцо, отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа. - Шаг 1
Начинка: Фисташки порубить( не мелко.) - Шаг 2
Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления. - Шаг 3
Марципан взбить в блендере с белком, ромом и сахаром до кремообразного состояния. - Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник 20x50 см. На каждый пласт теста равномерно распределить марципановую начинку. - Шаг 5
...орешки и курагу... - Шаг 6
и скатать рулетом по длине, концы защипнуть к верху. - Шаг 7
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой . Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой. Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин. - Шаг 8
абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу. - Шаг 9
присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"




















Комментарии
19Потрясающе вкусная и ооочень большая хала ! Фото прикрепила
Вика, принимай отчёт! Испекла чудесную халу. А начинки сколько-о-о. Очень щедро. С тестом работать было настолько приятно, что я его тоньше, чем у тебя раскатала (pooh_lol случайно!) - оно такое податливое. Всё как по рецепту положила и марципан, и орехи, фисташек столько не нашлось - положила часть фундука. Конечно, тоже очень вкусно. Хала получилась большая, чему я очень рада - еще и маме кусочек послала. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила. Фотографировать пришлось под натиском шаловливых ручек 😆
Рецепт отличный. У меня получилась очень вкусная, красивая и ароматная хала. Только я немного изменила рецепт теста: добавила 2 яйца (отдельно растерла желтки с частью сахара и масло, а белки взбила в крепкую пену и добавила после молка с дрожжами) масло не растопленное, а размягченное использовала. Из этого теста сейчас постоянно пеку пироги с разными начинками. Хотела вставить фото халы, но не знаю как. Если расскажете, то еще и сегодняшние пироги из этого теста покажу (делала с лимоном, грибами и круассаны с сыром)
Ах, Вика, как же хороша у тебя коса, чувствую ее аромат, и цвет начинки - необыкновенный, уношу с собой, буду пробовать!!!💖🌹🌹🌹
Шикарная!💖😍