Хала с курагой и фисташками

Хала с курагой и фисташками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Косичка вышла праздничная, нарядная, ароматная, по весеннему радостная!! Угощайтесь!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы654г
    218.00% от дневной нормы
  • Калории3557кКал
    148.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка  Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и  дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Смешать в отдельной посуде  растопленное масло и яйцо, 
отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.
    Тесто: В чашку налить тeплое молоко, растворить в нём сахар и дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде растопленное масло и яйцо, отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в яично-масляную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.
  • Шаг 1 Начинка: Фисташки порубить( не мелко.)
    Начинка: Фисташки порубить( не мелко.)
  • Шаг 2 Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления.
    Курагу накрошить. Отставить чуть фисташек и кураги в сторону для оформления.
  • Шаг 3 Марципан взбить в блендере с белком,  ромом  и сахаром  до кремообразного состояния.
    Марципан взбить в блендере с белком, ромом и сахаром до кремообразного состояния.
  • Шаг 4  Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник  20x50 см.
На каждый  пласт теста равномерно распределить марципановую начинку.
    Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник 20x50 см. На каждый пласт теста равномерно распределить марципановую начинку.
  • Шаг 5 ...орешки и курагу...
    ...орешки и курагу...
  • Шаг 6 и скатать  рулетом по длине, концы защипнуть к верху.
    и скатать рулетом по длине, концы защипнуть к верху.
  • Шаг 7 На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой .
Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой.
Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить оба рулета и сплести плетeнкой . Оставить расстояться на 20-40 минут в тeплое место под плёнкой. Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой духовке при 190°около 35 мин.
  • Шаг 8  абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу.
    абрикосовый мармелад нагреть, процедить через мелкое сито и смазать им ещё горячую халу.
  • Шаг 9 присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!
    присыпать халу оставшимися фисташками и курагой. Приятного аппетита !!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Потрясающе вкусная и ооочень большая хала ! Фото прикрепила

    • Елена-Шоколад

       Вика, принимай отчёт! Испекла чудесную халу. А начинки сколько-о-о. Очень щедро. С тестом работать было настолько приятно, что я его тоньше, чем у тебя раскатала (pooh_lol случайно!) - оно такое податливое. Всё как по рецепту положила и марципан, и орехи, фисташек столько не нашлось - положила часть фундука. Конечно, тоже очень вкусно. Хала получилась большая, чему я очень рада - еще и маме кусочек послала. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила. Фотографировать пришлось под натиском шаловливых ручек 😆

      • Ксю

         Рецепт отличный. У меня получилась очень вкусная, красивая и ароматная хала. Только я немного изменила рецепт теста: добавила 2 яйца (отдельно растерла желтки с частью сахара и масло, а белки взбила в крепкую пену и добавила после молка с дрожжами) масло не растопленное, а размягченное использовала. Из этого теста сейчас постоянно пеку пироги с разными начинками. Хотела вставить фото халы, но не знаю как. Если расскажете, то еще и сегодняшние пироги из этого теста покажу (делала с лимоном, грибами и круассаны с сыром)

        • Софья79

           Ах, Вика, как же хороша у тебя коса, чувствую ее аромат, и цвет начинки - необыкновенный, уношу с собой, буду пробовать!!!💖🌹🌹🌹

          • Снежинка Татьяна

             Шикарная!💖😍

            Оставить комментарий