
Медовый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашний полезный хлеб медовый. Рецептом поделилась моя свекровь. Получилось очень вкусно! Аромат медовый стоял еще полдня на кухне. Очень вкусный хлеб. Подходит и на завтрак, и на обед или ужин. Долго не черствеет. Очень пикантно чувствуется ржаной вкус!.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- ржаная мука0.5стакан
- картофельный крахмал0.5шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливки1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- дрожжи свежие0.5упаковка
- вода0.5мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории953кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.
- Шаг 1Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.
- Шаг 2Смазать маслом , накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.
- Шаг 3Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.
- Шаг 4Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"



















Комментарии
10Волшебный хлебушек!😇
Замечательный хлебушек!😍 Ароматный и воздушный, а то, что ржаной - ему огромный плюс!😃
Замечательный хлебушек 😊😃😃🌺
Какой дырявенький получился... класс! 🌻
Zamechatelni xlebyshek.