Куличи "Нежные"

Куличи "Нежные"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецептов куличей существует великое множество, у нас на сайте их тоже немало... Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение...
Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости - уж больно тесто капризное... Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверьми... Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества... Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт)))) К сожалению, у меня мало пошаговых фото, но я отвечу на все вопросы, если они у вас возникнут...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории1931кКал
    80.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала необходимо поставить опару. Молоко подогреть, добавить 0,5 стакана сахара, дрожжи и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, накрыть льняным полотенцем  и оставить в сухом теплом месте.
    Сначала необходимо поставить опару. Молоко подогреть, добавить 0,5 стакана сахара, дрожжи и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, накрыть льняным полотенцем и оставить в сухом теплом месте.
  • Шаг 1 Когда шапка над опарой начнет опадать, опара готова. Добавить 1 яйцо и 4 желтка, оставшийся сахар, растопленное сливочное и растительное масло, ванилин и соль. Постепенно дождиком ввести муку и вымесить тесто.
    Когда шапка над опарой начнет опадать, опара готова. Добавить 1 яйцо и 4 желтка, оставшийся сахар, растопленное сливочное и растительное масло, ванилин и соль. Постепенно дождиком ввести муку и вымесить тесто.
  • Шаг 2 Накрыть чашку с тестом полотенцем и дать подойти. Тесто увеличится в 3-4 раза... Тесто нужно будет  два раза аккуратно обмять. Добавить в тесто изюм. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо обвалять в муке или в сахарной пудре.
    Накрыть чашку с тестом полотенцем и дать подойти. Тесто увеличится в 3-4 раза... Тесто нужно будет два раза аккуратно обмять. Добавить в тесто изюм. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо обвалять в муке или в сахарной пудре.
  • Шаг 3 Заполнить тестом формы на 2/3, дать немного постоять и отправить в разогретую духовку. Выпекать куличи 40-60 минут в зависимости от размера формы. Для глазури взбить охлажденные белки (4 шт) с сахарной пудрой и лимонным соком  в густую устойчивую пену. Готовые куличи горячими обмазать глазурью и дать остыть...
    Заполнить тестом формы на 2/3, дать немного постоять и отправить в разогретую духовку. Выпекать куличи 40-60 минут в зависимости от размера формы. Для глазури взбить охлажденные белки (4 шт) с сахарной пудрой и лимонным соком в густую устойчивую пену. Готовые куличи горячими обмазать глазурью и дать остыть...
  • Шаг 4 Кстати, цветки из полимерной глины я специально вылепила для этой пасхальной композиции)))))))))))))
    Кстати, цветки из полимерной глины я специально вылепила для этой пасхальной композиции)))))))))))))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Вика! Очень хочу воспользоваться Вашим рецептом, но с ингредиентами что-то напуталось. Вы не могли бы поправить рецепт? Спасибо заранее.!💐

    • Анна

       Вика куличи наших бабашек схожи!💖

      • Софья79

         Вика, очень красиво, сказочно просто!!!💖😍🌻

        • Яна

           Красота! 🍀

          • ВикторияS

             Викуля, молодец!!😘 И куличи и цветуёчки прелесть!!!😍🌷🌷🌷

            Оставить комментарий