
"Креольский" сливочный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт торта от повара Энтони Родригеса из Нового Орлеана (штат Луизиана, США), участника «Адской кухни с Гордоном Рамзи». Вот здесь-то нам и пригодятся крекеры Грэма (ссылка на рецепт и креольский сливочный сыр (ссылка на рецепт При выпечке торта количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза (на пробу). Здесь привожу их в оригинале.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр312.0г
- сыр сливочный227.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- орех мускатный1.0щепотка
- ваниль в стручках2.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- бисквитпо вкусу
- крекер1.0шт.
- масло сливочное4.0г
- сметана454.0г
- клубника2.0шт.
- вода1.0стакан
- ром57.0г
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнём с бисквита. Крекеры измельчить блендером до состояния мелкой крошки. - Шаг 1
Смешать крошки крекера и сахар. - Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло. - Шаг 3
Вымесить до однородного состояния. Подготовить форму: я постелила на дно формы бумагу для выпечки. - Шаг 4
Выложить полученное тесто в 24 см форму и с помощью пальцев прижать смесь к поверхности формы. Поместить в холодильник, пока корж не станет твердым на ощупь (примерно полчаса). - Шаг 5
Оставить оба сыра при комнатной температуре, чтобы смягчить. - Шаг 6
Смешать сливочные сыры, сахар, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и цедру. Смешать от средней до высокой скорости, пока все комки не будут удалены. - Шаг 7
Добавить яйца по одному, позволяя каждому полностью смешаться перед добавлением следующего. - Шаг 8
Вынуть из холодильника корж и залить на него начинку. - Шаг 9
Выпекать в течение примерно 1 часа (+-) на средней полке в предварительно разогретой до 170*С духовке. Торт должен быть слегка коричневого цвета по краям и может быть бледным в середине. Вынуть пирог из печи и положить на 20 минут остывать. - Шаг 10
В миске объединить сметану, сахар и ваниль и тщательно взбить. - Шаг 11
Топпинг-крем залить равномерно поверх пирога... - Шаг 12
....и снова поставить в духовку на 7-10 минут. Вынуть из печи и оставить остывать, затем убрать в холодильник на 5 часов. - Шаг 13
Готовим соус. В кастрюле объединить клубнику, лимонный сок, сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить на низком огне, пока не достигнет консистенции сиропа. - Шаг 14
Процедить соус через сито. - Шаг 15
Добавить ром и поджечь для испарения спирта. На фото не заметно, но ром горел! - Шаг 16
Торт украсить мятой и клубникой. Кусок торта полить клубничным соусом и подавать! Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"




















Комментарии
15Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт💐
подскажите пожалуйста, а крекеры можно заменить печеньем савоярди?
Вот так 😇 тортик красивейший! 💖💗💖
чудесный торт и шикарные фото!!! 🌸🌸🌸
oboldennnoooo😍🌹