Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить всех тортом, который пекла к очередной годовщине свадьбы. Немного предыстории: у нас была свадьба после 3-летнего брака. Когда мы расписались, то из-за состояния здоровья не было свадьбы. Ну кто не мечтает о белом платье? В январе 2007 года мы отправились в Сирию, в Дамаск к старшей сестре мужа. Муж с родственниками устроили мне сюрприз, была свадьба, белое платье. Я была самая счастливая на свете... Через 9 месяцев у нас родилась дочь. Пусть наши мечты сбываются иногда. Главное, чтобы рядом были любимые волшебники.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы577г
    192.33% от дневной нормы
  • Калории4702кКал
    195.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Отделяем белки от желтков
  • Шаг 1
    Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену
  • Шаг 2
    Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки
  • Шаг 3
    Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 4
    Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания
  • Шаг 5
    Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.
  • Шаг 6 Когда остынет разрезаем
    Когда остынет разрезаем
  • Шаг 7
    В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,
  • Шаг 8
    вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).
  • Шаг 9
    Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
  • Шаг 10 Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
    Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
  • Шаг 11
    Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).
  • Шаг 12
    Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.
  • Шаг 13 Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
    Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
  • Шаг 14
    Затем перемешиваем со сливками.
  • Шаг 15
    Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.
  • Шаг 16 Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
    Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
  • Шаг 17 Половину бисквита и закрываем вторым.
    Половину бисквита и закрываем вторым.
  • Шаг 18
    Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.
  • Шаг 20 Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
    Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
  • Шаг 21
    Каждую часть развернуть и промазать кремом.
  • Шаг 22 Затем на темный бисквит укладываем  каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта.
Отправляем в холод на минут 30.
    Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.
  • Шаг 23 Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
    Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
  • Шаг 24
    Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.
  • Шаг 25 
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
    растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
  • Шаг 26  накрываем полоской бумаги
    накрываем полоской бумаги
  • Шаг 27 прижимаем пальцем
    прижимаем пальцем
  • Шаг 28 разрезаем бумагу
    разрезаем бумагу
  • Шаг 29 скручиваем из фольги кулечек
    скручиваем из фольги кулечек
  • Шаг 30 складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
    складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
  • Шаг 31 застывшие лепестки освобождаем от бумаги
    застывшие лепестки освобождаем от бумаги
  • Шаг 32 застывшие лепестки освобождаем от бумаги
    застывшие лепестки освобождаем от бумаги
  • Шаг 33 делаем розу фиксируя взбитыми сливками
    делаем розу фиксируя взбитыми сливками
  • Шаг 34 ...
    ...
  • Шаг 35 ...
    ...
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     чудесное решение! красивый тортик!!!😃💐

    • Liliya

       Как то уже пробовала делать лепестки из белого шоколада, не получилось. Надо попробовать по твоему методу и с черным. Слышала с ним проще работать. pooh_lol😍

      • MERI

         Поздравляю, Юля!💐 Победа торта, испеченного для годовщины свадьбы- отличный знак!😇 У вас точно всё будет прекрасно!😍💖

        • ღ Юляღ

           Юленька,искренне поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐💗

          • Надежда

             Поздравляю с РД,Юля!🌹🌹🌹💗😍

            Оставить комментарий