
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу угостить всех тортом, который пекла к очередной годовщине свадьбы. Немного предыстории: у нас была свадьба после 3-летнего брака. Когда мы расписались, то из-за состояния здоровья не было свадьбы. Ну кто не мечтает о белом платье? В январе 2007 года мы отправились в Сирию, в Дамаск к старшей сестре мужа. Муж с родственниками устроили мне сюрприз, была свадьба, белое платье. Я была самая счастливая на свете... Через 9 месяцев у нас родилась дочь. Пусть наши мечты сбываются иногда. Главное, чтобы рядом были любимые волшебники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо4.0шт.
- сахар180.0г
- мука75.0г
- картофельный крахмал110.0г
- какао25.0г
- ванилинпо вкусу
- разрыхлитель3.0ч. л.
- молоко сухое5.0ст. л.
- сливки700.0г
- малина300.0г
- манго300.0г
- шоколад белый30.0г
- шоколад темный50.0г
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы577г192.33% от дневной нормы
- Калории4702кКал195.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтделяем белки от желтков
- Шаг 1Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену
- Шаг 2Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки
- Шаг 3Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 4Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания
- Шаг 5Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.
- Шаг 6
Когда остынет разрезаем - Шаг 7В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,
- Шаг 8вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).
- Шаг 9Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
- Шаг 10
Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет. - Шаг 11Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).
- Шаг 12Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.
- Шаг 13
Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде. - Шаг 14Затем перемешиваем со сливками.
- Шаг 15Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.
- Шаг 16
Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом. - Шаг 17
Половину бисквита и закрываем вторым. - Шаг 18Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.
- Шаг 20
Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками. - Шаг 21Каждую часть развернуть и промазать кремом.
- Шаг 22
Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30. - Шаг 23
Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки. - Шаг 24Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.
- Шаг 25
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски - Шаг 26
накрываем полоской бумаги - Шаг 27
прижимаем пальцем - Шаг 28
разрезаем бумагу - Шаг 29
скручиваем из фольги кулечек - Шаг 30
складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания - Шаг 31
застывшие лепестки освобождаем от бумаги - Шаг 32
застывшие лепестки освобождаем от бумаги - Шаг 33
делаем розу фиксируя взбитыми сливками - Шаг 34
... - Шаг 35
...
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй



















Комментарии
64чудесное решение! красивый тортик!!!😃💐
Как то уже пробовала делать лепестки из белого шоколада, не получилось. Надо попробовать по твоему методу и с черным. Слышала с ним проще работать. pooh_lol😍
Поздравляю, Юля!💐 Победа торта, испеченного для годовщины свадьбы- отличный знак!😇 У вас точно всё будет прекрасно!😍💖
Юленька,искренне поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐💗
Поздравляю с РД,Юля!🌹🌹🌹💗😍