
Торт «Три веселых поросенка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо4.0шт.
- сахар100.0г
- мука65.0г
- какао25.0г
- картофельный крахмал10.0г
- масло сливочное35.0г
- шоколад35.0г
- разрыхлитель1.0
- грецкие орехи45.0шт.
- вода35.0г
- сахар ванильный10.0г
- сливки20.0мл
- печенье130.0г
- мастикапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. - Шаг 1
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин. - Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. - Шаг 3
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта. - Шаг 4
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость. - Шаг 5
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать - Шаг 6
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить. - Шаг 7
Остывший грильяж смолоть в блендере. - Шаг 8
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели. - Шаг 9
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня. - Шаг 10
Перелить в другую емкость и охладить. - Шаг 11
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать. - Шаг 12
Прослоить кремом пласты бисквита. - Шаг 13
Смазать кремом верх и бока торта. - Шаг 14
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа. - Шаг 15
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана. - Шаг 16
И украсить ими торт. Приятного аппетита! - Шаг 17
...
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


























Комментарии
26Людмила, спасибо вам за рецепт тортика🌷🌷🌷. Особенно понравился необычный крем. Украсила я по-своему ( с мастикой не дружу). Дегустаторы были довольны😊
Людмила, я с отчетом и комплиментами😍 очень симпатично и очень вкусно, у меня вышло не идеально, но я старалась.😊 Отличница моя прыгает от счастья, большое спасибо за полученное удовольствие!!!:💖💗💖
Людмилочка💖, торт - восхитительный, такие поросята замечательные, идея с лоханью мне очень понравилась, думаю, не только детки, но и взрослые от этого торта в восторге будут! Кроме того, обожаю грильяж, спасибо Вам за хорошее настроение и Ваших трех поросят!😘🌹🌷🌻
Людмила, какой очаровательный у вас тортик получился! 😘😘😘глаз не оторвать!!! Прелесть! а хрюшки- хи...хи...хи... pooh_lolpooh_lolpooh_lolрозовые очаровашки!!! Прелесть!!! Ням-ням!!!😋😋😋
Очень мило и веселоpooh_lolpooh_lolpooh_lol