Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой

Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этого хлеба пышный и упругий мякиш, хрустящая корочка, сливочно-желтый цвет получается благодаря кукурузной муке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7369г
    8187.78% от дневной нормы
  • Жиры962г
    1202.50% от дневной нормы
  • Углеводы59997г
    19999.00% от дневной нормы
  • Калории273955кКал
    11414.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка в теплый йогурт добавьте дрожжи
    в теплый йогурт добавьте дрожжи
  • Шаг 1 всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
    всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
  • Шаг 2 добавить дрожжевую смесь
    добавить дрожжевую смесь
  • Шаг 3 вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
    вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
  • Шаг 4 положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
    положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
  • Шаг 5 затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
    затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
  • Шаг 6 выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
    выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
Оценить538
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава
    ярославаАвтор рецепта

     буханочка красивая,загорелая!!😋

    • Елена Ковач (kovachev)

       Наконец-то руки мои добрались до хлебушка. Результат сильно порадовал. Спасибо, Ярослава! 💐

      • GinaGrin

         Я с отчётом. Хлеб пекла не на поду, а в форме, может поэтому не сильно поднялся...😓 Но так вкусный 😃 спасибо за идею 💐

        • burro.salvia

           У тебя очередной аппетитный хлебушек!!! 😍 😊

          • натахан

             такая буханочка аппетитная..🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий