Сытный рыбный пирог

Сытный рыбный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подарил мне муж большущую кулинарную книгу, зная мое пристрастие к выпечке, она, естественно, вся про пироги )) Ну, говорит, небось первый пирог будет сладкий? Чего он не особо любит, ну мне ничего не оставалось делать, как предложить ему назвать любое число, так тому пирогу и быть)) Как же он был счастлив, что это оказался пирог с рыбой)) Следующую страницу будет называть дочь, интересно, что из этого получится.....Вариант этого пирога в традиционном русском стиле, готовится он из сырой рыбы с рисом и жареным луком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки186г
    206.67% от дневной нормы
  • Жиры178г
    222.50% от дневной нормы
  • Углеводы555г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории4570кКал
    190.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу нарезать на кусочки.
    Рыбу нарезать на кусочки.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 В сковороде растопить часть сливочного  масла и обжарить на нем лук.
    В сковороде растопить часть сливочного масла и обжарить на нем лук.
  • Шаг 3 Варим рис по очень простому способу и без потерь http://www.edimdoma.ru/retsepty/24059-varim-ris-legko-i-prosto
Добавить оставшееся сливочное масло и охладить.
    Варим рис по очень простому способу и без потерь ссылка на рецепт Добавить оставшееся сливочное масло и охладить.
  • Шаг 4 Замесить тесто,выдержать его для подъема в теплом месте,без сквозняков. Затем на подпылённой поверхности раскатать два пласта. Один чуть больше другого. Выложить больший в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
    Замесить тесто,выдержать его для подъема в теплом месте,без сквозняков. Затем на подпылённой поверхности раскатать два пласта. Один чуть больше другого. Выложить больший в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
  • Шаг 5 Выложить рис.Разровнять по всей поверхности.
    Выложить рис.Разровнять по всей поверхности.
  • Шаг 6  На рис выкладываем рыбу.Сбрызнуть лимонным соком или посыпать приправой для рыбы.Посолить.
    На рис выкладываем рыбу.Сбрызнуть лимонным соком или посыпать приправой для рыбы.Посолить.
  • Шаг 7 На рыбу выкладываем лук.
    На рыбу выкладываем лук.
  • Шаг 8 Закрываем вторым пластом теста.Края подгибаем вниз,под нижний слой.Укутываем словно ребенка одеялом.
    Закрываем вторым пластом теста.Края подгибаем вниз,под нижний слой.Укутываем словно ребенка одеялом.
  • Шаг 9 В центре делаем дырочку,для выхода пара.Верх смазать разболтанным яйцом.
    В центре делаем дырочку,для выхода пара.Верх смазать разболтанным яйцом.
  • Шаг 10 Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке в течении 50 минут.У меня сразу же надулся какой-то пупырь))
    Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке в течении 50 минут.У меня сразу же надулся какой-то пупырь))
  • Шаг 11 Остужаем в форме на решетке.
    Остужаем в форме на решетке.
  • Шаг 12 Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.Накрываем пирог бумагой,а сверху полотенцем,таким образом верхняя корочка останется мягкой и нежной.Так я оставила его на ночь.
    Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.Накрываем пирог бумагой,а сверху полотенцем,таким образом верхняя корочка останется мягкой и нежной.Так я оставила его на ночь.
  • Шаг 13 Вот такой высокий и пышный он был горячим. Утром немного осел и устоялся.
    Вот такой высокий и пышный он был горячим. Утром немного осел и устоялся.
Оценить558
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MP

     А как тесто сделать не написали ( раскалите как тесто делать

    • C

       Приготовила по Вашему рецепту - тесто восхитительное! Очень легко месится, не липнет и в итоге получается пышным вкусным. Спасибо за рецет!😋

      • иришк@

         Отдельный низкий поклон за рецепт приготовления риса-легко и просто.СПАСИБО!!!!😍

        • иришк@

           ОГО какой пирог!!!😋красивый и большой,и вкусный-я люблю такую начинку.Вчера прочитав этот рецепт загорелась,и с утра решила тесто поставить(кстати очень шикарное ,мне нравиться с простоквашей),но видно не судьбаpooh_lol-стакан с простоквашей лопнул😭сделала обычное дрожжевое,сырой рыбы нет,взяла консерву и добавила яйцо.Вообщем уже в духовке-запах сводит с ума.Спасибо за рецепт😊

          • Nina

             ux kakoy puxlenkiy,mne ogromniy kusochek ,pojaluysta😊😊😊😊😊😊

            Оставить комментарий