Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec)

Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немного лирики... На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить... Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных... Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством... Так было и вчера... Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть... Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани))) О-ля-ля!!!!!!!!!!!!!!! Я просто не смогла пройти мимо них. Вот... А теперь к пирожкам... Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры192г
    240.00% от дневной нормы
  • Углеводы743г
    247.67% от дневной нормы
  • Калории5117кКал
    213.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
    Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
  • Шаг 1 Зелень промыть и хорошо обсушить.
    Зелень промыть и хорошо обсушить.
  • Шаг 2 Порубить и перемешать.
    Порубить и перемешать.
  • Шаг 3 Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
    Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
  • Шаг 4 Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
    Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
  • Шаг 5 Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
    Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
  • Шаг 6 По центру лепешки выложить начинку.
    По центру лепешки выложить начинку.
  • Шаг 7 И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину...
    И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину...
  • Шаг 8 Затем сделать защипы к краям.
    Затем сделать защипы к краям.
  • Шаг 9 Перевернуть швом вниз.
    Перевернуть швом вниз.
  • Шаг 10 Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
    Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
  • Шаг 11 Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
    Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
  • Шаг 12 У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
    У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
    Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Чувирова

     Мммммм!Очень вкусные пирожки!Тесто получается воздушное! Класс!😊

    • burro.salvia

       Ой, это и моя любимая начинка, Викуля!!!..... 😍 😋 Вкусненько!!!!! 😊 😇

      • Чиша

         Такие летние!!!!!💖💖💖

        • Софья79

           Вика, чудесные пирожки, очень хочется попробовать, представляю, какие они вкусные!!! Я в последнее время часто покупаю зелень, а для готовки за один - два дня сразу использовать не могу и вот стоит она у меня на окне и грустит, но теперь у меня есть твой рецепт - на радость домашним и зелени!!!😘💖🌻

          • irushka78

             Ностальжи!!!!!Любимая начинка с детства!!😃😃😋😋

            Оставить комментарий