Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой

Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Торт с фруктово-ягодным муссом, сливочным кремом,шоколадом и клубникой пекла и собирала вместе с дочуркой Мариам. Фото с МК не много, сами понимаете, когда ребенок помогает.... Но думаю главное будет понятно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры193г
    241.25% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории3573кКал
    148.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
  • Шаг 1
    Затем вводим сахар, желтки, ванилин, продолжая взбивать
  • Шаг 2
    Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу, на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния
  • Шаг 3
    Дно формы смазываем раст. маслом и заливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания
  • Шаг 4 Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
    Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
  • Шаг 5 аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам
    аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам
  • Шаг 6 Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов  убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
    Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
  • Шаг 7 Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
    Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
  • Шаг 8
    Перед сборкой торта застывшие фруктовое и ягодное желе поочередно взбиваем в блендере в пышную пену. И помещаем в кулинарные мешочки
  • Шаг 9
    Также взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой в пышную массу. И помещаем в кулинарный мешочек
  • Шаг 10 собираем торт, пропитываем корж сиропом
    собираем торт, пропитываем корж сиропом
  • Шаг 11 затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж
    затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж
  • Шаг 12 делаем сливками вот такие круги-бортики
    делаем сливками вот такие круги-бортики
  • Шаг 13 затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем.
    затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем.
  • Шаг 14
    делаем второй слой из абрикосового мусса и сливок. Сначала делаем круги-бортики сливками на том месте где ягодный мусс, затем аккуратно заполняем абрикосовым муссом. (здесь было не до фотоаппарата)
  • Шаг 15  пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл.
    пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл.
  • Шаг 16 остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов
    остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов
  • Шаг 17 займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта.
    займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта.
  • Шаг 18 разрезаем на равные части
    разрезаем на равные части
  • Шаг 19 шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края
    шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края
  • Шаг 20 затем зарисовываем середину
    затем зарисовываем середину
  • Шаг 21 ...
    ...
  • Шаг 22 помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания
    помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания
  • Шаг 23 застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги
    застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги
  • Шаг 24 у клубники отрезаем ровно край
    у клубники отрезаем ровно край
  • Шаг 25 делаем цветы, смотрите подробнее здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/55499-klubnichnye-tsvety-ili-klubnika-v-shokolade-klubnichnyy-bum
    делаем цветы, смотрите подробнее здесь :ссылка на рецепт
  • Шаг 26
    Клубничные цветы присыпать маком внутри
  • Шаг 27
    На торте сверху делаем шоколадный слой (можно и без него). Украшаем остатками крема, шоко-фигурками и клубникой. Приятного аппетита
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Прекрасная работа, браво! 😍🌸💐🐾🌺

    • Т

       Славный 😊 дуэт хозяюшек))) pooh_lol Торт красивый 😉 очень!

      • натахан

         Юлечка, твоя нежная красота неотразима...😋😋😋😊😘😍🌹🌹🌹

        • ВикторияS

           Юльчик, ну как такую неземную красоту кушать???!!😍😉 - жалко....pooh_lol А маленькая помощница - Мариам - само очарование!!😍😘🌸

          • Натали*Лали

             Юля,у Вас очередной шедевр!😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий