
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Манаиш (манакиш) -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах. Подробнее о заатар читайте в моем посте:ссылка на рецепт В Ливане, Сирии на завтрак всегда вам предложат Манаиш-ароматные лепешки с чаем, хорошее начало дня!!!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории28кКал1.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
- Шаг 1
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут. - Шаг 2
в это время промываем сыр - Шаг 3
вот такой сыр я использовала - Шаг 4
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко - Шаг 5
смызавем оливковым маслом - Шаг 6
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании - Шаг 7
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом - Шаг 8
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина - Шаг 9
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания. - Шаг 10
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться. - Шаг 11
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. - Шаг 12
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром - Шаг 13
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания - Шаг 14
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году


















Комментарии
19Julia,a lagmadjun delaetca na etom teste? Xochu prigotovit lagmadjun,no nikakogo recepta pod rukoy net😊
обязательно надо такие сделать 😋😋😋
Юля..лепешки моя слабость! Питу, таджикские лепешки, армянский лаваш... пеку частенько.. а такие ещё не пекла. Спасибо за рецепт, опробую непременно! 💖
Мимо лепешок пройти не могу!
Вот так 😎 лепёшечки ароматные!!! 😚🍀🌻