Печенье "Розы пустыни"

Печенье "Розы пустыни"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Печенье "Розы пустыни" очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинация между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает на завтрак!... Не последнюю роль играет и замысловатый, причудливый вид печенюшек. На приготовление этого печенья не потребуется много времени, да и ингредиенты у него достаточно простые! Но своим внешним видом и вкусом (!!!) оно порадует и больших, и маленьких. ))) А теперь самое главное, мне это печенье знакомо уже давно..., и я всегда полагала, что свое поэтическое название оно получило от одноименного типа цветка, произрастающего в пустыни, и от того обладающего скудным количеством лепестков!!!.... )))) На самом деле, оказалось, что этот песчаный "цветок" состоит из гипса, образуется в слое песка и при кристаллизации вбирает его мельчайшие частицы. То есть "роза пустыни" - это такой минерал... (Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, черные – в пустынях Аргентины.) (из интернета) В некоторых странах "розу пустыни" принято дарить в День всех влюбленных как символ неувядающей любви.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы258г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории3305кКал
    137.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
    Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
  • Шаг 1 По одному ввести яйца.
    По одному ввести яйца.
  • Шаг 2 Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...
    Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...
  • Шаг 3 К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.
    К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.
  • Шаг 4 Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.
    Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.
  • Шаг 5 В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.
    В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.
  • Шаг 6 Тесто перемешать до однородного состояния.
    Тесто перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...
    Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...
  • Шаг 8 Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.
    Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.
  • Шаг 9 Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
    Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
  • Шаг 10 Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
    Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
  • Шаг 11 Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...
    Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...
  • Шаг 12 А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...
    А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить582
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Иришка, вот только шлю тебе отчет, как-то подзабыла выложить, а тут сегодня открыла твой рецепт, решила подруге порекомендовать эти вкусные и хрустящие печеньки испечь в детский сад, и вижу, что сама отчет так и не выложила. Спасибо тебе за отличный рецепт!!!!!!😘😘😘😋

    • С

       спекла вчера вечером мнооого печенюжек(увеличила дозы),утром встала,а в корзиночке лежит только одно😳 оказывается муж ночью съел все печенье,а совесть замучила и он мне оставил одно!pooh_lol спасибо большое за рецепт!🌺🌺🌺

      • Cо_вкусом_ванили

         Ириш, привет! я без фото, но с огромной благодарностью за этот удивительный и вкусный рецепт печенья😘😘😘😘😘 Вчера их испекла и порадовала свою семью вкусной вкусностьюpooh_lol😉💖 Теперь на очереди виноградный пирог😊

        • larisa

           Ирочка!!!я их испекла!!!!!вернее мы с дочей!😃ну очень нам понравились твои печенюги!такие рассыпчатые ,с хрустинкой,чудо как хороши!!!pooh_lolвторй день у меня под флагом твоих рецептов!!!pooh_lolна очереди "поцелуйчики "!спасибо тебе,еще раз!!!)))

          • larisa

             Ира я в восторге от этого печенья(опять не увидела ....сейчас все у тебя наверстаюpooh_lol)приеду домой ,сделаю обязательно!💖спасибо за рецепт!!!💖

            Оставить комментарий