
Печенье "Розы пустыни"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
Печенье "Розы пустыни" очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинация между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает на завтрак!... Не последнюю роль играет и замысловатый, причудливый вид печенюшек. На приготовление этого печенья не потребуется много времени, да и ингредиенты у него достаточно простые! Но своим внешним видом и вкусом (!!!) оно порадует и больших, и маленьких. ))) А теперь самое главное, мне это печенье знакомо уже давно..., и я всегда полагала, что свое поэтическое название оно получило от одноименного типа цветка, произрастающего в пустыни, и от того обладающего скудным количеством лепестков!!!.... )))) На самом деле, оказалось, что этот песчаный "цветок" состоит из гипса, образуется в слое песка и при кристаллизации вбирает его мельчайшие частицы. То есть "роза пустыни" - это такой минерал...
(Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, черные – в пустынях Аргентины.) (из интернета)
В некоторых странах "розу пустыни" принято дарить в День всех влюбленных как символ неувядающей любви.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- миндальная мука125.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное180.0г
- ванилин1.0упаковка
- разрыхлитель1.0
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- хлопья кукурузныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории3305кКал137.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой. - Шаг 1
По одному ввести яйца. - Шаг 2
Кукурузные хлопья слегка подавить, помять... - Шаг 3
К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать. - Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу. - Шаг 5
В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья. - Шаг 6
Тесто перемешать до однородного состояния. - Шаг 7
Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях... - Шаг 8
Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку. - Шаг 9
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся... - Шаг 10
Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить. - Шаг 11
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!... - Шаг 12
А вот как выглядят настоящие розы пустыни!... - Шаг 13
...
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

























Комментарии
35Иришка, вот только шлю тебе отчет, как-то подзабыла выложить, а тут сегодня открыла твой рецепт, решила подруге порекомендовать эти вкусные и хрустящие печеньки испечь в детский сад, и вижу, что сама отчет так и не выложила. Спасибо тебе за отличный рецепт!!!!!!😘😘😘😋
спекла вчера вечером мнооого печенюжек(увеличила дозы),утром встала,а в корзиночке лежит только одно😳 оказывается муж ночью съел все печенье,а совесть замучила и он мне оставил одно!pooh_lol спасибо большое за рецепт!🌺🌺🌺
Ириш, привет! я без фото, но с огромной благодарностью за этот удивительный и вкусный рецепт печенья😘😘😘😘😘 Вчера их испекла и порадовала свою семью вкусной вкусностьюpooh_lol😉💖 Теперь на очереди виноградный пирог😊
Ирочка!!!я их испекла!!!!!вернее мы с дочей!😃ну очень нам понравились твои печенюги!такие рассыпчатые ,с хрустинкой,чудо как хороши!!!pooh_lolвторй день у меня под флагом твоих рецептов!!!pooh_lolна очереди "поцелуйчики "!спасибо тебе,еще раз!!!)))
Ира я в восторге от этого печенья(опять не увидела ....сейчас все у тебя наверстаюpooh_lol)приеду домой ,сделаю обязательно!💖спасибо за рецепт!!!💖