
Японский хлопковый чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взяла из блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена вкусом десерта, его пористой нежной структурой. Он очень воздушный и невесомый и, как говорится, тает во рту. От такого чизкейка сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, охладите десерт полностью в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- сливочное масло60.0г
- мука60.0г
- кукурузный крахмал20.0г
- сахар140.0г
- сыр сливочный300.0г
- яичные желтки6.0шт.
- яичные белки6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории2967кКал123.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани. - Шаг 1
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать. - Шаг 2
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы. - Шаг 3
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать. - Шаг 4
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков. - Шаг 5
Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков. - Шаг 6
Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов. - Шаг 7
Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки. - Шаг 8
В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут. - Шаг 9
Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки. - Шаг 10
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит



























Комментарии
33Очень вкусно. Действительно нежный. Не слишком сладкий
Можно ли сыр Филадельфия заменить на маскарпоне?
а яиц сколько? рецепт бесполезный
чтобы сделать пирог надо копаться в комментах, ибо автор не озаботилась все ингредиенты написать...
Очень вкусный десерт!!! Пеку часто!!! Простой в исполнении и совсем не хлопотный: за 15 минут готовлю тесто, а остальное -духовой шкаф. Рекомендую всем сомневающимся!