Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взяла из блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена вкусом десерта, его пористой нежной структурой. Он очень воздушный и невесомый и, как говорится, тает во рту. От такого чизкейка сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, охладите десерт полностью в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории2967кКал
    123.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
S
sirius1104

Шаги рецепта

  • Подготовка В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
    В чаше соединить молоко и сливочный сыр, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения и образования однородной массы. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
  • Шаг 1 Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
    Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 2 Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
    Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара до пышной белой массы.
  • Шаг 3 К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
    К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
    К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  • Шаг 5 Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
    Белки взбить в отдельной чаше с сахаром до образования мягких пиков.
  • Шаг 6 Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
    Вмешать взбитые белки к основной массе в несколько этапов.
  • Шаг 7 Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
    Форму для выпечки обернуть фольгой, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
    В форму вылить тесто. Поставить ее на противень, залитый горячей водой на высоту с палец толщиной. Противень вместе с формой поставить в разогретую до 150°C духовку на 1час 20 минут.
  • Шаг 9 Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
    Вынуть чизкейк из духовки, остудить. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
  • Шаг 10 Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
    Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!
Оценить576
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Очень вкусно. Действительно нежный. Не слишком сладкий

    • V

       Можно ли сыр Филадельфия заменить на маскарпоне?

      • Лора

         а яиц сколько? рецепт бесполезный

        • Алина Малина

           чтобы сделать пирог надо копаться в комментах, ибо автор не озаботилась все ингредиенты написать...

          • Tatyana Romanova

             Очень вкусный десерт!!! Пеку часто!!! Простой в исполнении и совсем не хлопотный: за 15 минут готовлю тесто, а остальное -духовой шкаф. Рекомендую всем сомневающимся!

            Оставить комментарий