Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")

Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Часто делаю этот кекс (пирог?.......торт?!!?) на детские праздники... Всегда расходится "на ура"!!!... Причем, нравится одинаково, как детям, так и их мамам! ))) Выпечка получается очень ароматная и вкусная. А состав специй, входящих в хрустящую присыпку, идеально дополняет ароматный бисквит. Возможно, не для совсем маленьких..., но детям от 4-х лет и старше ))) нравится!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5562г
    6180.00% от дневной нормы
  • Жиры863г
    1078.75% от дневной нормы
  • Углеводы45397г
    15132.33% от дневной нормы
  • Калории208491кКал
    8687.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaButenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 180 С. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.
    Духовку включить на 180 С. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.
  • Шаг 1 Просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. С помощью ручного миксера (или комбайна) взбить до кремообразного состояния размягченное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль.
    Просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. С помощью ручного миксера (или комбайна) взбить до кремообразного состояния размягченное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль.
  • Шаг 2 Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
    Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 3 Поочередно частями добавить смесь сухих ингредиентов, бананы и (если Вы его добавляете) изюм (предварительно замоченный небольшим количеством горячей воды).
    Поочередно частями добавить смесь сухих ингредиентов, бананы и (если Вы его добавляете) изюм (предварительно замоченный небольшим количеством горячей воды).
  • Шаг 4 Круглую форму с дыркой (диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму получившееся тесто.
    Круглую форму с дыркой (диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму получившееся тесто.
  • Шаг 5 Выровнять поверхность кольца.
    Выровнять поверхность кольца.
  • Шаг 6 Приготовить крошку для присыпания поверхности кольца. Для этого просеять муку, добавить корицу и мускатный орех...,
    Приготовить крошку для присыпания поверхности кольца. Для этого просеять муку, добавить корицу и мускатный орех...,
  • Шаг 7 ...сахар. Перемешать.
    ...сахар. Перемешать.
  • Шаг 8 Добавить масло, и растереть смесь в мокрую крошку. К полученной крошке добавить молотый миндаль. У меня на этот раз миндальные хлопья...
    Добавить масло, и растереть смесь в мокрую крошку. К полученной крошке добавить молотый миндаль. У меня на этот раз миндальные хлопья...
  • Шаг 9 Выложить крошку аккуратно на пирог.
    Выложить крошку аккуратно на пирог.
  • Шаг 10 И поставить выпекаться примерно на 30 минут.
    И поставить выпекаться примерно на 30 минут.
  • Шаг 11 Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог очень хорошо поднимется!!! Готовому кольцу дать немного постоять в форме. А затем переложить на поднос.
    Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог очень хорошо поднимется!!! Готовому кольцу дать немного постоять в форме. А затем переложить на поднос.
  • Шаг 12 И можно угощаться!!! )))
    И можно угощаться!!! )))
Оценить576
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень понравился нежный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой. Просто объедение! Спасибо!!!!

    • Anyuwka

       Спасибо за очередной ароматный мягкий пушисто хрустящий рецепт;) деткам понравилось!

      • anna

         Ирочка, лови и мой отчетpooh_lol Ароматный, нежный и такой уютный пирог для воскресного чаепития получился😊 А присыпка - ммммм.... вкуснотаааа😋 Спасибо большое!💐💐💐

        • AnnaButenka

           Большое спасибо за рецепт! получился вкусный пирожок, в меру сладкий, ненавязчивый вкус бананов.....а аромат...мммммммммммм💖💖💖

          • Т

             Мне бананчики 💖 нравятся в выпечке 😇...,такие ненавязчивые 😎 по вкусу и не приторные-самое главное))) 😃

            Оставить комментарий