
Торт «Грецкий орех»
Описание рецепта
И снова я к вам с тортиком!
На этот раз у меня ореховое наслаждение.
Бисквит высокий, легкий, пышный, с цитрусовыми нотками, корицей и орешками, а крем... какой же он чудесный, ореховый, очень вкусный, с добавлением белого шоколада. Если кто-то не любит масляные кремы, можно вместо сливочного масла взять жирные сливки, взбить до пиков, затем смешать с ореховым кремом, я уверена, что будет тоже очень вкусно! Кстати, тортик по аромату напоминает медовик, не знаю почему, но очень ароматно. Готовила я его на одно знаменательное событие))) А рецепт от кондитера Фаркаса Вилмоса
, ну, что я могу сказать, он чудо
!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- сахар120.0г
- мука120.0г
- корицапо вкусу
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0г
- молоко250.0мл
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- ванильная эссенция1.0мл
- масло сливочное300.0г
- шоколад белый100.0г
- виноградпо вкусу
- апельсин1.0шт.
- грецкие орехи180.0г
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры473г591.25% от дневной нормы
- Углеводы372г124.00% от дневной нормы
- Калории6082кКал253.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать. - Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу. - Шаг 2
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать. - Шаг 3
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать. - Шаг 4
Мешать заворачивающими движениями снизу вверх. - Шаг 5
Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом. - Шаг 6
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой. - Шаг 7
Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10. - Шаг 8
Вот такой красивый получился бисквит. - Шаг 9
Дать ему обязательно остыть на решетке. - Шаг 10
Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать. - Шаг 11
Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим! - Шаг 12
Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения. - Шаг 13
Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку. - Шаг 14
Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем. - Шаг 15
Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 16
На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик! - Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи























































Комментарии
73Спасибо за рецепт. Все просто, но маленькие нюансы есть. Поставила бисквит в духовку 180гр,через 10 минут на вид и запах будто подгорает, вся грамовка по рецепту, посмотрим что получиться. Для новичков было бы удобно писать размер вашей формы и режим духовки в котором надо печь) я поставила форму на середину и работает верх и низ, может тут что то не так?
Здравствуйте! Торт очень аппетитно выглядит. Планирую испечь завтра. Я не очень поняла, подскажите пожалуйста, сколько сахара класть в бисквит и сколько сахара в крем?
Для всех кто собирается сделать это торт. Сахара в крем по автору идёт 200гр. (я бы положила не больше 150гр. очень уж сладко получается), орехов 150 гр., масло раст. в тесто 2 ст.л. И совет всегда читайте комментарии под рецептом, часто бывает очень информативно.
рецепт называется "Догадайся сам". Вы когда выкладываете свои шедевры, то хоть проверяйте. Написано "основные ингредиенты", а сколько орехов, сколько сахара в крем, к чему указан апельсин?
Здравствуйте. Несколько раз прочитала состав, но так и не увидела сколько надо орехов. Ни в креме ни в бисквите не указано