Котлетки из лосося с томатным соусом

Котлетки из лосося с томатным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень вкусно. А еще мне очень понравился вариант использования кукурузных хлопьев. Я готовила фрикадельки с клюквенным соусом по рецепту Алевтины и для них купила пачку кукурузных хлопьев. Конечно же соленые хлопья дети есть не хотят, и я с огромным удовольствием использую их для панировки. Теперь мои котлетки приобрели замечательную хрустящую корочку и стали еще сочнее внутри. А соус вообще может замечательно заменить гарнир. Я на зиму замораживаю вяленые помидоры в чистом виде, без масла и специй, а потом добавляю их для вкуса в соусы. Получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузные хлопья измельчить.
    Кукурузные хлопья измельчить.
  • Шаг 1 Порей и зелень мелко порезать.
    Порей и зелень мелко порезать.
  • Шаг 2 Лосось измельчить в процессоре или порезать.
    Лосось измельчить в процессоре или порезать.
  • Шаг 3 Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком.
    Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком.
  • Шаг 4 Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать.
    Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать.
  • Шаг 5 Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать.
    Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7 Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
    Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
  • Шаг 8 Желательно съесть, пока не остыли!
    Желательно съесть, пока не остыли!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Мариночка, какую я вкуснотищу пропустила😳ой-ой😊суперские котлетки, просто слюнки текут😋💖😘

    • Т

       Ну объеденье 😋 просто))),я бы только 😍 их и ела))) 😆

      • Апрель

         замечательные котлеты😍

        • Julia Z

           ob`edenie😍

          • ღ Юляღ

             Марин,еще вчера соблазнилась....😋😉😘

            Оставить комментарий