
Котлетки из лосося с томатным соусом
Описание рецепта
Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень вкусно. А еще мне очень понравился вариант использования кукурузных хлопьев. Я готовила фрикадельки с клюквенным соусом по рецепту Алевтины и для них купила пачку кукурузных хлопьев. Конечно же соленые хлопья дети есть не хотят, и я с огромным удовольствием использую их для панировки. Теперь мои котлетки приобрели замечательную хрустящую корочку и стали еще сочнее внутри. А соус вообще может замечательно заменить гарнир. Я на зиму замораживаю вяленые помидоры в чистом виде, без масла и специй, а потом добавляю их для вкуса в соусы. Получается очень насыщенный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для панировки
- кукурузные хлопья80.0г
- масло растительное5.0г
- Для фарша
- лосось свежий500.0г
- яйцо2.0г
- сыр сливочный3.0ст. л.
- сухари панировочные3.0ст. л.
- лук-порей100.0г
- петрушка0.5пучок
- укроп0.5пучок
- Для соуса
- йогурт5.0
- помидоры1.0
- помидоры вяленые3.0шт.
- базиликпо вкусу
- майонез домашний2.0ст. л.
- соль1.0
- итальянские травыпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кукурузные хлопья измельчить. - Шаг 1
Порей и зелень мелко порезать. - Шаг 2
Лосось измельчить в процессоре или порезать. - Шаг 3
Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком. - Шаг 4
Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать. - Шаг 5
Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать. - Шаг 6
Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 7
Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса. - Шаг 8
Желательно съесть, пока не остыли!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца





















Комментарии
31Мариночка, какую я вкуснотищу пропустила😳ой-ой😊суперские котлетки, просто слюнки текут😋💖😘
Ну объеденье 😋 просто))),я бы только 😍 их и ела))) 😆
замечательные котлеты😍
ob`edenie😍
Марин,еще вчера соблазнилась....😋😉😘