Рулет"Софиевский"

Рулет"Софиевский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вареный рулет из свиного почеревка.У нас продается рулет с таким названием.Я решила приготовить такой же и нисколько об этом не пожалела.Может кто-то захочет приготовить к празднику.Почеревок надо выбирать не слишком толстый и более мясной,что бы жировая прослойка была минимальной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории62кКал
    2.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
не диетичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим маринад:воду вскипятить,добавить соль и лавровый лист,охладить.Добавить уксус.С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад.Сверху закрыть крышкой,что бы она слегка придавила кусок свининки.Отправляем в холодильник часов на 12часов,а еще лучше на сутки.
    Приготовим маринад:воду вскипятить,добавить соль и лавровый лист,охладить.Добавить уксус.С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад.Сверху закрыть крышкой,что бы она слегка придавила кусок свининки.Отправляем в холодильник часов на 12часов,а еще лучше на сутки.
  • Шаг 2 Приготовим смесь для прослойки:чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы,добавить сухие травки и все перемешать.
    Приготовим смесь для прослойки:чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы,добавить сухие травки и все перемешать.
  • Шаг 3 Достаем из холодильника нашу свининку,сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью.
    Достаем из холодильника нашу свининку,сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью.
  • Шаг 4 Свертываем тугим рулетом.
    Свертываем тугим рулетом.
  • Шаг 5 Рулет помещаем в пакет для запекания.Плотно упаковываем,стараясь выдавить весь воздух из пакета.Плотно завязываем конец пакета нитками,чтобы не попала вода во время варки.
    Рулет помещаем в пакет для запекания.Плотно упаковываем,стараясь выдавить весь воздух из пакета.Плотно завязываем конец пакета нитками,чтобы не попала вода во время варки.
  • Шаг 6 Сверху одеваем сеточку,концы которой завязываем узелком,получается вот такой плотный батон.Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
    Сверху одеваем сеточку,концы которой завязываем узелком,получается вот такой плотный батон.Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
  • Шаг 7 Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей.
    Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей.
  • Шаг 8
    Кладем рулет в кастрюлю,наливаем воду,что бы она была на 2-3см.выше рулета.Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды,сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1час40минут.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде.Вынимаем рулет из пакета,по желанию смазываем его специями(у меня смесь перцев мельничка),заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов,а лучше сутки,тогда он станет вкусней и ароматней..Приятного аппетита!
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Надежда, извините, что без фотоотчета, рулет очень вкусный!!!

    • не диетичная

       Надюша приготовила твой рулет,супер вкусно!!😋прилагаю фотоотчёт(не очень красивый как у тебя😌)но очень вкусный,спасибо за рецепт!😍🌻

      • Аня радуга

         Надежда огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Я сначала завернула в обычный пакет, потом в пакет для запекания. перевязала ниткой. Когда прошло время варки увидела что там много бульона и очень переживала что он там появился. Когда развязала, разрезала и попробовала рулет он такой мягкий и вкусный вышел и образовавшийся вокруг него холодец тоже очень вкусный, я его даже не снимала с рулета. Вердикт такой готовить и не один раз. 😊

        • Анастасия

           Сегодня решилась приготовить.Но вот не уследила:вода у меня закипела,это значит все испортила:(и что-то с приоткрытой крышкой не булькает совсем.А еще пенка появилась и малость помутнел бульон,это значит что вода попала?Что-то я уже совсем испереживалась:[

          • Катюсиг

             супер, и главное, очень вкусно плучается, и пока рулетик варится, можно еще кучу всего приготовить

            Оставить комментарий