
Рулет"Софиевский"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вареный рулет из свиного почеревка.У нас продается рулет с таким названием.Я решила приготовить такой же и нисколько об этом не пожалела.Может кто-то захочет приготовить к празднику.Почеревок надо выбирать не слишком толстый и более мясной,что бы жировая прослойка была минимальной.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории62кКал2.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим маринад:воду вскипятить,добавить соль и лавровый лист,охладить.Добавить уксус.С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад.Сверху закрыть крышкой,что бы она слегка придавила кусок свининки.Отправляем в холодильник часов на 12часов,а еще лучше на сутки. - Шаг 2
Приготовим смесь для прослойки:чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы,добавить сухие травки и все перемешать. - Шаг 3
Достаем из холодильника нашу свининку,сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью. - Шаг 4
Свертываем тугим рулетом. - Шаг 5
Рулет помещаем в пакет для запекания.Плотно упаковываем,стараясь выдавить весь воздух из пакета.Плотно завязываем конец пакета нитками,чтобы не попала вода во время варки. - Шаг 6
Сверху одеваем сеточку,концы которой завязываем узелком,получается вот такой плотный батон.Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом. - Шаг 7
Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей. - Шаг 8Кладем рулет в кастрюлю,наливаем воду,что бы она была на 2-3см.выше рулета.Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды,сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1час40минут.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде.Вынимаем рулет из пакета,по желанию смазываем его специями(у меня смесь перцев мельничка),заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов,а лучше сутки,тогда он станет вкусней и ароматней..Приятного аппетита!
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет





















Комментарии
42Надежда, извините, что без фотоотчета, рулет очень вкусный!!!
Надюша приготовила твой рулет,супер вкусно!!😋прилагаю фотоотчёт(не очень красивый как у тебя😌)но очень вкусный,спасибо за рецепт!😍🌻
Надежда огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Я сначала завернула в обычный пакет, потом в пакет для запекания. перевязала ниткой. Когда прошло время варки увидела что там много бульона и очень переживала что он там появился. Когда развязала, разрезала и попробовала рулет он такой мягкий и вкусный вышел и образовавшийся вокруг него холодец тоже очень вкусный, я его даже не снимала с рулета. Вердикт такой готовить и не один раз. 😊
Сегодня решилась приготовить.Но вот не уследила:вода у меня закипела,это значит все испортила:(и что-то с приоткрытой крышкой не булькает совсем.А еще пенка появилась и малость помутнел бульон,это значит что вода попала?Что-то я уже совсем испереживалась:[
супер, и главное, очень вкусно плучается, и пока рулетик варится, можно еще кучу всего приготовить