
Цыпленок барбекю
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
или любая другая птица. Готовим на гриле. Если не имеем в духовке при тем-ре 200 гр. до готовности или 60 мин. Сверху можно прикрыть фольгой последние полчаса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок2.0кг
- соль1.0ч. л.
- черный перец1.0ч. л.
- лук репчатый1.0шт.
- кетчуп томатный0.8стакан
- масло сливочное85.0г
- сахар коричневый3.0ст. л.
- вустерширский соус1.0ст. л.
- соус табаско1.5ч. л.
- горчица сухая1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1366кКал56.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть гриль до 180 гр. Разрежем птицу молодую или цыплят на 2 части. У меня 2 тушки небольшие. Посолим и поперчим. - Шаг 1
Смешаем в емкости для соуса лук мелко порезанный, кетчуп, сливочное масло, коричневый сахар, вуштер.соус, соус как Табаско и горчицу сухую. Поставим на средний огонь. Снимем как масло растопится. Перемешаем. Отложим 1 стак. соуса отдельно. - Шаг 2
Выложить птицу на гриль стороной, где кожица, смазав кисточкой соусом со всех сторон. Готовим до полной готовности. Прикрываем сверху фольгой, чтоб не сгорела. - Шаг 3
Используем 1 стакан соуса. Обмазываем со всех сторон кисточкой птицу. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С



















Комментарии
29И здесь хочу сказать огромное спасибо!Просто мне пришлось в эти дни кормить мужчин(двоих) и я ,конечно,Алевтина в твоих рецептах (мясных)и застряла.Хочу сказать,что этот соус произвёл на нас неизгладимое впечатление и опять таки мои мужчины сошли с умаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и я вместе с ними..На очереди еще куры и свинина,так что я еще зайду,потому как ремонт продолжается и не собирается заканчиваться)))). А мужа с братом кормить надо pooh_lolpooh_lolpooh_lol(фоткать не успеваю-они всё сметают)
красавицы какие получились😍😋
Алечка, я к тебе с отчётом и благодарностью. Потрясающе вкусное блюдо!!! Муж так хвалил, раз 5 сказал, что вкусно. Я обещала тебе передать, вот: Спасибо огромное!!! Ты большая умница, такими вкусняшками делишься)))😍😋😘
Аля,любуюсь 😇 твоей цыпочкой))) 😊😃😌
Аля, Как аппетитно заманчива, эта курочка, да с таким соусом😊😋.