Полосатый тыквенный брауни

Полосатый тыквенный брауни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это что-то невероятное получилось, нечто среднее между кексом и брауни. Снизу и сверху шоколад, а по серединке -нежная тыквенная прослойка. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Особенно отведать с кофе такой кусочек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы353г
    117.67% от дневной нормы
  • Калории3147кКал
    131.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделаем пюре из тыквы. для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером.
    Сделаем пюре из тыквы. для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером.
  • Шаг 1 Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом.
    Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния,п римерно 8-10 минут.
 Добавляем к просеянной муке,смешанной с солью и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков
    Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния,п римерно 8-10 минут. Добавляем к просеянной муке,смешанной с солью и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков
  • Шаг 3 Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую -к темному.
    Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую -к темному.
  • Шаг 4  В третью часть добавляем пюре тыквы,корицу и растительное масло.Перемешиваем.
    В третью часть добавляем пюре тыквы,корицу и растительное масло.Перемешиваем.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад,разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад,разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой.
  • Шаг 6 Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.
    Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена (Helen)

     Надежда, приготовила брауни (хотя у меня больше похоже на кексик:) ) по вашему рецепту с маленькой вариацией: У меня не было тыквы и в ход пошла брусника. Получилось очень вкусно.Я думаю цветной корж может быть с разными добавками, а главное в этом рецепте именно основные составляющие бисквита. Он получается бесподобным! Я ещё видимо его чуть не додержала и получилась слегка мягкая серединка. Съели тут же! Еле сфотографировать успела :) Спасибо вам за рецепт и за аппетитные фото!💐

    • МарциПанка

       Надя, очень красиво и выполнено и подано! 💐

      • Т

         кусочки как конфетки! 😃 В рот просятся))) 💐

        • Аня радуга

           здорово!!!! И брауни и фото!!!!!! Подача просто блеск. 😘🌹🌹🌹

          • Nina Soroka

             😍 класс😍

            Оставить комментарий