
Полосатый тыквенный брауни
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это что-то невероятное получилось, нечто среднее между кексом и брауни. Снизу и сверху шоколад, а по серединке -нежная тыквенная прослойка. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Особенно отведать с кофе такой кусочек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар130.0г
- шоколад темный60.0г
- шоколад белый50.0г
- масло сливочное60.0г
- пюре150.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы353г117.67% от дневной нормы
- Калории3147кКал131.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделаем пюре из тыквы. для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером. - Шаг 1
Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом. - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния,п римерно 8-10 минут. Добавляем к просеянной муке,смешанной с солью и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков - Шаг 3
Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую -к темному. - Шаг 4
В третью часть добавляем пюре тыквы,корицу и растительное масло.Перемешиваем. - Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад,разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой. - Шаг 6
Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог





















Комментарии
25Надежда, приготовила брауни (хотя у меня больше похоже на кексик:) ) по вашему рецепту с маленькой вариацией: У меня не было тыквы и в ход пошла брусника. Получилось очень вкусно.Я думаю цветной корж может быть с разными добавками, а главное в этом рецепте именно основные составляющие бисквита. Он получается бесподобным! Я ещё видимо его чуть не додержала и получилась слегка мягкая серединка. Съели тут же! Еле сфотографировать успела :) Спасибо вам за рецепт и за аппетитные фото!💐
Надя, очень красиво и выполнено и подано! 💐
кусочки как конфетки! 😃 В рот просятся))) 💐
здорово!!!! И брауни и фото!!!!!! Подача просто блеск. 😘🌹🌹🌹
😍 класс😍