
Булочки «Сметанники»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сметанники – самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники – эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придётся не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко125.0мл
- сахар1.0ч. л.
- дрожжи свежие15.0г
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное65.0г
- соль1.0щепотка
- мука240.0г
- сметана6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1883кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки». - Шаг 1
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут. - Шаг 2
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой. - Шаг 3
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем. - Шаг 4
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности. - Шаг 5
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут. - Шаг 6
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем. - Шаг 7
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле. - Шаг 8
В центр раскладываем начинку. - Шаг 9
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. - Шаг 10
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт





























Комментарии
33Благодарю за рецепт. С дрожжевым тестом у меня сложные отношения), но по вашему рецепту все получилось!
Отличный рецепт,готовлю по нему не в первый раз. И на много вкуснее купленных ) Спасибо вам за рецепт😍
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень давно мечтала испечь домашние ватрушки, и вот вчера "звезды сошлись", получилось 14 красивых булочек румяных, ароматных, мягоньких, в меру сладких! Какая счастливая теперь! На работе всех удивила 😊💐
Танюшечка, добавила фото булочек 😉 я торопилась и сняла телефоном в лежачем виде 😝 почему то 😀 Но вкусные оооочень 😍
Танечка, сегодня приготовила ваши булочки, получились замечательные! Мягкие, нежные, вкусные! Благодарю за рецепт! Хотела добавить фотоотчет да вкладки добавить фото не нашла 😆😆😆