
Медовый торт «Полет шмеля»
Описание рецепта
Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется «Полет шмеля», так как автор соединил торт «Полет» с «Медовиком», вот такое и название)) Рецепт позаимствовала на другом сайте, честно, не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на грильяжный, только медовый, да и вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема (масляно-заварной и сметанный), украшение в виде маленьких безе, поджаренного арахиса (он тут очень кстати, вкусно с ним) и карамели в виде сердца. Стоит попробовать, очень богатый вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- мед2.0ст. л.
- водка2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- ваниль в стручках1.0г
- безепо вкусу
- сахарная пудра180.0г
- лимонный сокпо вкусу
- сметана400.0г
- сахар100.0г
- сливки200.0г
- картофельный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы379г126.33% от дневной нормы
- Калории2903кКал120.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей! - Шаг 1
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи. - Шаг 2
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться. - Шаг 3
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика. - Шаг 4
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры. - Шаг 5
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом. - Шаг 6
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник. - Шаг 7
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!) - Шаг 8
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком. - Шаг 9
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты. - Шаг 10
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой. - Шаг 11
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания. - Шаг 12
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек. - Шаг 13
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера. - Шаг 14
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы. - Шаг 15
И так с каждым коржиком. - Шаг 16
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками. - Шаг 17
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом. - Шаг 18
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема. - Шаг 19
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе, - Шаг 20
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым. - Шаг 21
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь! - Шаг 22
И вот он в разрезе. - Шаг 23
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика
















































































Комментарии
89что-то случилось с рецептом :( ингридиенты не те, что были раньше
Богатый торт. Еще бы ложку коньяку в масляный крем - и вообще будет супер.
Очень большие неясности в рецепте. Вы пишите что яиц необходимо 2 шт. Но из яиц мы делаем и меренгу, и заварной крем, и тесто. Так сколько яиц на крем, на коржи и на меренгу?
Мм-да... Такие медовые коржи как сегодня, по данному рецепту я ещё никогда не катала. Тесто твёрдое, как на лапшу. Взяла только 350 грамм муки. С трудом довела всё это до ума. Безе хватило только на один круг. На меренгу не хватило. До того накаталась, что крем наверное завтра делать буду( делала сразу две порции). В общем рецепт на коржи- липка.
Делала этот торт. Я бы не сказала, что он из удивительно вкусных, на разрезе реально получился таким. торт получается очень огромным, меда не чувствуется, крем не ахти какой. Так что давиться им нам пришлось неделю. Причем все делала по рецепту. Сама очень хорошо делаю торты. Работаю на заказа. Но такой ни когда не буду предлагать своим заказчикам.