
Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждую субботу я обязательно пеку пирог, это наша семейная традиция
В эту субботу у нас был вот такой ароматный пирог! Он просто волшебный! Творожная часть в сочетании с карамелизированными бананами и хрустящей корочкой, это просто фантастичечкое гастрономическое удовольствие![]()
![]()
Я рекомендую всем любителям творожной выпечки его отведать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Штрейзель
- масло сливочное30.0г
- сахар30.0г
- мука60.0г
- Творожно-маковая начинка
- творог 2%250.0г
- творожный сыр250.0г
- сахар60.0г
- сливки 10–20%100.0мл
- мак40.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- Основа
- масло сливочное60.0г
- пшеничная мука150.0г
- миндальная мука50.0г
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар60.0г
- яичные желтки1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Карамелизированный бананы
- бананы3.0шт.
- масло сливочное30.0г
- сахар30.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло нарезать на кусочки, соединить с сахаром, цедрой лимона, мукой, миндальной мукой и разрыхлителем. Смешать в крошку. - Шаг 1
Добавить желток. Тщательно перемешать. - Шаг 2
Тесто выложить на дно формы. Отправить в холодильник. - Шаг 3
Готовим творожную основу. Творог смешать с творожным сыром. - Шаг 4
Добавить сахар и мак, тщательно перемешать. - Шаг 5
Добавить кукурузный крахмал. - Шаг 6
Творожную начинку выложить на песочную основу. - Шаг 7
Готовим карамелизированные бананы. Бананы порезать кружочками. - Шаг 8
Масло растопить добавить бананы и сахар, прогреть минуты 2-3. - Шаг 9
Бананы выложить на творожную начинку. - Шаг 10
Готовим штрейзель. Масло порезать кусочками, добавить сахар и муку, смешать в крошку. - Шаг 11
Выложить штрейзель на бананы. При запекании он соединится с бананами и даст шикарную корочку. - Шаг 12
Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 гр. - Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
16вы мне не ответили и я решила риккоту добавить все же Получилась такая нежная начинка.😋 . Все в восторге 😃 остались довольны ! спасибо за рецепт! Просто супер пирог👍
Риккота подойдет как творожный сыр ?
И бананы любим и штрейзель хрустящий...,наша тема! 😉😄😋🌹
Ну,давай мне кусочек💖
как ммм,вкусно😋