Польпетте (polpette)

Польпетте (polpette)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Polpette, или фрикадельки, готовят из одного вида мяса, из курицы или рыбы. Перечень сыров, которые можно добавить  в них, очень широк: от рикотты и моцареллы до пармезана и солоноватого, с пикантным  вкусом  и лёгким ореховым оттенком гран падано. Можно использовать одновременно нежные сливочные сорта сыры и выдержанные. От этого во многом будет зависеть вкус polpette.  Никакого размоченного в молоке хлеба не добавлять. Добавила еще в фарш немного вяленых томатов. Из зелени в фарше наиболее часто используется шпинат, петрушка. Можно добавлять и сухие травы. Соусы разные. Есть варианты мясных шариков polpette с разными начинками, жаренных во фритюре. Перед тем, как опустить во фритюр, их надо обвалять в сухарях.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить мясо.
    Приготовить мясо.
  • Шаг 2 Мясо прокрутить через мясорубку.
    Мясо прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 3 Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан.
    Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан.
  • Шаг 4 Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты.
    Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Шаг 5 Сухой базилик, соль, перец. Перемешать.
    Сухой базилик, соль, перец. Перемешать.
  • Шаг 6 Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.
    Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.
  • Шаг 7 Лук почистить, порезать кубиками, грибы – пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.
    Лук почистить, порезать кубиками, грибы – пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.
  • Шаг 8 Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.
    Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.
  • Шаг 9 Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
    Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
  • Шаг 10 Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени.
    Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • SA

     Все облизывают (Светочки,Танечки,Олечки и т.д.) и хоть бы одна написала/спросила - там что 360 столовых ложек протертых помидоров вначале!?!

    • Cо_вкусом_ванили

       Леночка, я сегодня принесла тебе отведать мои польпетте😊 Спасибо тебе огромное, от все нашей семьи!!!💖 Тефтельки на вкус всем очень-очень понравились 😋

      • Яна

         Очень вкусно 😘😊🌷

        • burro.salvia

           Как ни назови, Леночка, это действительно очень вкусно!!!! )))) 😍😋💖

          • ღ Юляღ

             Леночка, какой богатый вкус и аромат! Очень вкусно..😌😍😋

            Оставить комментарий