
Польпетте (polpette)
Описание рецепта
Polpette, или фрикадельки, готовят из одного вида мяса, из курицы или рыбы. Перечень сыров, которые можно добавить в них, очень широк: от рикотты и моцареллы до пармезана и солоноватого, с пикантным вкусом и лёгким ореховым оттенком гран падано. Можно использовать одновременно нежные сливочные сорта сыры и выдержанные. От этого во многом будет зависеть вкус polpette. Никакого размоченного в молоке хлеба не добавлять. Добавила еще в фарш немного вяленых томатов. Из зелени в фарше наиболее часто используется шпинат, петрушка. Можно добавлять и сухие травы. Соусы разные. Есть варианты мясных шариков polpette с разными начинками, жаренных во фритюре. Перед тем, как опустить во фритюр, их надо обвалять в сухарях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры протертые пассата360.0г
- маскарпоне180.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- пармезан35.0г
- мясной бульон70.0г
- вино белое сухое80.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- помидоры вяленые в масле20.0г
- шампиньоны150.0г
- петрушка зелень2.0ст. л.
- базилик сушеный0.6ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- свинина740.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить мясо. - Шаг 2
Мясо прокрутить через мясорубку. - Шаг 3
Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан. - Шаг 4
Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты. - Шаг 5
Сухой базилик, соль, перец. Перемешать. - Шаг 6
Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом. - Шаг 7
Лук почистить, порезать кубиками, грибы – пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками. - Шаг 8
Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью. - Шаг 9
Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. - Шаг 10
Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно





















Комментарии
21Все облизывают (Светочки,Танечки,Олечки и т.д.) и хоть бы одна написала/спросила - там что 360 столовых ложек протертых помидоров вначале!?!
Леночка, я сегодня принесла тебе отведать мои польпетте😊 Спасибо тебе огромное, от все нашей семьи!!!💖 Тефтельки на вкус всем очень-очень понравились 😋
Очень вкусно 😘😊🌷
Как ни назови, Леночка, это действительно очень вкусно!!!! )))) 😍😋💖
Леночка, какой богатый вкус и аромат! Очень вкусно..😌😍😋