Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!..... Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы428г
    142.67% от дневной нормы
  • Калории3799кКал
    158.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
AA
andrew.a.v
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iwonna Shout
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Ermakova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataly

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
    Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
  • Шаг 1 Яйца растереть с сахаром.
    Яйца растереть с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
    Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
  • Шаг 3 Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
    Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
  • Шаг 4 Добавить острый перец и молоко.
    Добавить острый перец и молоко.
  • Шаг 5 Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
    Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
  • Шаг 6 Подготавливаем  форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.
    Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.
  • Шаг 7 Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
    Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
  • Шаг 8 Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" )))
Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
    Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
  • Шаг 9 Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... 
Приятного аппетита!!!
    Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!
Оценить570
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Просто нереальное сочетание вкусов: сладко-солёно-остро-взрыв вкуса, мне очень-очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!😊

    • Kseniya Lavrova

       А можно эту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel карамель использовать? Я немного масла переборщила, карамель с горечью в послевкусии. Так просто не очень. Думаю, куда давать, выкидывать жалко. Только она застывшая и гуще, чем по этому рецепту

      • Nataly

         Очень вкусный брауни получился! 😋Большое спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно приготовить, если захочется шоколадного шоколада)) фото прилагаю😀

        • Alena Ermakova

           я обожаю сочетание сладкого и соленного:) спасибоооооо,за этот рецепт ,получилось просто ну очень вкусно делюсь,фотографией😌

          • Iwonna Shout

             Категорически не получилась карамель😭 от слова совсем! Пришлось на ходу импровизировать) получились шоколадные брауни с малиной😄 вкусно) фотографию на всякий случай прилагаю)

            Оставить комментарий