
Брауни с соленой карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!..... Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы428г142.67% от дневной нормы
- Калории3799кКал158.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды. - Шаг 1
Яйца растереть с сахаром. - Шаг 2
Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать. - Шаг 3
Затем добавить муку и какао. Как следует размешать. - Шаг 4
Добавить острый перец и молоко. - Шаг 5
Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель. - Шаг 6
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом. - Шаг 7
Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели. - Шаг 8
Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. - Шаг 9
Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет





































Комментарии
29Просто нереальное сочетание вкусов: сладко-солёно-остро-взрыв вкуса, мне очень-очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!😊
А можно эту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel карамель использовать? Я немного масла переборщила, карамель с горечью в послевкусии. Так просто не очень. Думаю, куда давать, выкидывать жалко. Только она застывшая и гуще, чем по этому рецепту
Очень вкусный брауни получился! 😋Большое спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно приготовить, если захочется шоколадного шоколада)) фото прилагаю😀
я обожаю сочетание сладкого и соленного:) спасибоооооо,за этот рецепт ,получилось просто ну очень вкусно делюсь,фотографией😌
Категорически не получилась карамель😭 от слова совсем! Пришлось на ходу импровизировать) получились шоколадные брауни с малиной😄 вкусно) фотографию на всякий случай прилагаю)