
Хлеб а-ля "Бородинский"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука170.0г
- ржаная мука300.0г
- вода200.0мл
- соль0.5ч. л.
- мед10.0г
- дрожжи свежие1.5ч. л.
- тмин1.0ч. л.
- кориандр1.0ст. л.
- цикорий2.0ч. л.
- масло подсолнечное1.0ст. л.
- сода0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы324г108.00% от дневной нормы
- Калории1677кКал69.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания. - Шаг 1
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду. - Шаг 2
Замешиваем липкое тесто. - Шаг 3
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час. - Шаг 4
После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма. - Шаг 5
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C . - Шаг 6
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации





























Комментарии
26Здравствуйте, Ярослава! Сомневалась, но испекла. Предчувствия меня не обманули - тесто не было липким. Хотелось бы знать, какой сорт муки вы используете. Спасибо!
солод для бородинского нужен, с цикорием совсем не бородинский))) про вкус-это дело каждого))))
Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖
Ярослава, спасибо за чудесный хлебушек!😘😘😘 Фото добавила!😉
Доброго времени суток Ярослава) 🌻 Позвольте представиться - Александра) На сайте подсматриваю кулинарные шедевры уже давненько - хочется к вам присоединиться) pooh_lol Особенно впечатляет Ваш хлебушек! Вообще очень уважаю хлеб) И вот сварганила а-ля Бородинский и он потрясающий! И корочка и мякоть и вкус! Единственное делала в старой маминой сковородке - потому круглый) Семья очень оценила) Вам куча теплых слов и благодарностей) Ждем Вашим дальнейших шедевров! Спасибо) Удачи)💐