
Облегчённый Брауни, почти диетический
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да, вы не ослышались диетический брауни. Вы думаете, что это невозможно, а вот и нет. Заинтриговала? На самом деле все просто, большую часть сливочного масла я заменила на фруктовое пюре. А если быть точнее, то на детское питание) Уверена, этот рецепт придется по вкусу тем, кто также как и я пытается облегчить все что только можно, в том числе и десерты. Получилось очень вкусно и легко! Идеально подходит для весеннего чаепития. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- пшеничная мука0.7стакан
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории1104кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите её, затем сверху ставите ещё одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня) - Шаг 2
Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад. - Шаг 3
Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния. - Шаг 4
Просееваем прямо в миску муку и какао. - Шаг 5
Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него. - Шаг 6
Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.). - Шаг 7
Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут. - Шаг 8
Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома



















Комментарии
48Здравствуйте! Могу я добавить цельнозернрвую муку?
Мария, он восхитителен! пористый, влажный,ммм)))
голосую! !!!!!!!!!!!
Маша сделала брауни по этому рецепту( 1 раз:[),очень понравилось,делала в прямоугольную форму,увеличила продукты в 2 раза.Спасибо за рецепт!!!!Фото добавляю
голосую!:)