
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Описание рецепта
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.
Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы.
Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию.
Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сахарная пудра150.0г
- сливочное масло70.0г
- молоко40.0мл
- какао-порошок30.0г
- коньяк1.0ст. л.
- Основные
- сахар130.0г
- мука100.0г
- молоко130.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- какао-порошок25.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- коньяк1.0ст. л.
- сливочное масло80.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку. - Шаг 1
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера. - Шаг 2
В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. - Шаг 3
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу. - Шаг 4
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации




























Комментарии
17МММ.... оч вкусно, еще творожные шарики добавила, нежный, вкусный, ароматный....
Испекла вчера кекс,очень понравился. Структура очень приятная нежная и влажная,очень насыщенный шоколадный вкус,аромат и цвет.Ко всему этому очень прост в приготовлении,бюджетен в продуктах и достаточно легок,в смысле каллорийности. Спасибо за рецепт! 🌷
С ума сойти!!! Катюш, я этот кекс уже сто раз пекла! Но только с другого сайта! Сейчас только в отчётах увидела знакомое название и зашла! У меня этот рецепт в телефоне сохранён! Я этот кекс пеку постоянно! Он самый самый самый!!! Вот как раз сегодня в очередной раз пекла! завтра обязательно фотку выложу! 🌹🌹🌹🌹🌹
Хороший рецепт, вкусный.🌺
Екатерина, я с отчётом. Испекла Ваш кекс. Очень понравился! Действительно - очень нежный, доставать из формы надо очень аккуратно! И на вкус отличный! Несложно и шоколадно! 😋 Кремом не покрывала - для домашнего чаепития кекс и так не залежался pooh_lol. Структура сочная и не требует дополнительной пропитки. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фототчет загрузила.