Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.

Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы.

Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. 

Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Раиса Сырцова

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
    Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
  • Шаг 1 Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
    Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
  • Шаг 2 В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
    В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
  • Шаг 3 Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
    Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
  • Шаг 4 Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
    Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Леонтьева

     МММ.... оч вкусно, еще творожные шарики добавила, нежный, вкусный, ароматный....

    • Елена

       Испекла вчера кекс,очень понравился. Структура очень приятная нежная и влажная,очень насыщенный шоколадный вкус,аромат и цвет.Ко всему этому очень прост в приготовлении,бюджетен в продуктах и достаточно легок,в смысле каллорийности. Спасибо за рецепт! 🌷

      • Ирина

         С ума сойти!!! Катюш, я этот кекс уже сто раз пекла! Но только с другого сайта! Сейчас только в отчётах увидела знакомое название и зашла! У меня этот рецепт в телефоне сохранён! Я этот кекс пеку постоянно! Он самый самый самый!!! Вот как раз сегодня в очередной раз пекла! завтра обязательно фотку выложу! 🌹🌹🌹🌹🌹

        • Соня

           Хороший рецепт, вкусный.🌺

          • Елена-Шоколад

             Екатерина, я с отчётом. Испекла Ваш кекс. Очень понравился! Действительно - очень нежный, доставать из формы надо очень аккуратно! И на вкус отличный! Несложно и шоколадно! 😋 Кремом не покрывала - для домашнего чаепития кекс и так не залежался pooh_lol. Структура сочная и не требует дополнительной пропитки. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фототчет загрузила.

            Оставить комментарий