
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Описание рецепта
В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки 33–35%300.0мл
- сахарная пудра400.0г
- маскарпоне400.0г
- Бисквит розовый
- вода100.0мл
- сахар150.0г
- мука130.0г
- краситель пищевой красный1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные6.0шт.
- Дополнительно
- киви1.0шт.
- клубника6.0шт.
- печенье Oreo3.0шт.
- кокосовая стружка1.0ст. л.
- конфеты4.0шт.
- Глазурь
- шоколад черный горький 75%70.0г
- сливки 33–35%150.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. - Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель. - Шаг 2
Затем добавляем разрыхлитель и муку. - Шаг 3
Вмешиваем в тесто белковую массу. - Шаг 4
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом. - Шаг 5
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут. - Шаг 6
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа. - Шаг 7
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком. - Шаг 8
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви. - Шаг 9Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
- Шаг 10
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку. - Шаг 11
Сверху выливаем горячие сливки. - Шаг 12
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада. - Шаг 13
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации












































Комментарии
24Рецепт супер.... Вкус изумительный:) Но корж не поднялся нормально да еще сразу и осел:(
Торт оседает , да.. (после того как вынимаю из духовки) и у меня тоже получается 2 коржа. Но пористые!! я думаю, может проблема у Юлии в том, что форма диаметром больше чем предложено в рецепте (20 см)... из-за этого и не хватает на 3 коржа... У меня форма 26 см..поэтому и получается 2 коржа. но в "собранном" виде торт идеальный! По вкусу ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Можно какие угодно ягоды добавлять, а вот кремы не меняю., сегодня выложу свой третий тортик!! пока выпекаю. Спасибо Ирина, еще раз!! Другие рецепты муж отвергает!))
Здравствуйте!На новый год я приготовила торт по вашему рецепту😌Очень эстетически красивый торт. Я готовлю всегда на праздники,такие как дни рождения, и конечно новый год!Скажу сразу, всегда корж готовлю по одному рецепту, т.к. были неудачи из-за пропорции ингредиентов.Но Вам решилась довериться,т.к. ингредиенты для коржа соответствующие,не считая соли(я ее не добавляла раньше). Корж выпекался 60 мин, при такой же температуре как и у Вас-поднялся, а потом опустился(((вот это было огорчения!!!Получилось 2 коржа,я бы их оценила как на "двоечку",т.к. они не такие пористые как обычно должны быть.Почитав комментарии тоже у кого-то корж не получился,может проблема в соли?! Но не считая неудачного коржа торт все равно восхитительный)))Держалась вашего рецепта.конечно он будет на заметке по оформлению. Постараюсь скинуть фотку
Второй раз готовила тортик по этому рецепту, как и первый раз все получилось замечательно ! С бисквитом проблем не было ) Фотографию загрузила )
А у меня бисквит не получился, в духовке поднялся, а когда вытащила осел и получился как у вас один разрезанный корж😧😀